易丰搬家||惊呆!90%的搬友在搬家时,栽在了这一步上

前几天,看到一个搬友吐槽:提前一天定的搬家公司,晚上客服打电话叫我取消,说人手不够。眼下快到大暑,是一年中最热、气温最高的时期,也是搬家真正的高峰期,其实,在这期间这样的事情时常发生。

天气炎热,搬友们的搬家需求大大提高,而搬家师傅却全程紧缺,供不应求,即使找来临时工帮忙,可还会忙不过来,对于人口流动频繁的北上广深,晚上、周末需要搬家的人更是数不胜数。

这时候,搬不成家、搬不好家、搬不顺心的搬友,90%的可能是搬家没经验,走错一步,步步错,把自己逼上了死胡同。

裕丰是个上班族,算的上一个996,即使房东提前一个月告知他房间要卖掉了,让他再寻它处,他忙得前一周才找到房子,前一天才约了个拉货公司。

连续加班了15天才换来1天休息,计划搬完家还能整理整理,哪知本来约的早上8点搬,等到10点司机都没上门,第一个电话没接,第二个电话接了,那头吵吵闹闹的,司机问他是谁,听他讲完,司机开口说:哦,今天太忙了,要不然你晚点搬,要不然找其他司机吧。裕丰内心~~~搬友还想在争取一次,就问:晚点是什么时候?司机这才说:今天是不行了,要不明天吧,或者你取消也行,爽约费我不算你的。

挂完电话,搬友是一肚子的气,打电话给平台投诉司机,客服回复特别官方,说搬家高峰期希望理解,但也会对该司机进行处罚,至于处罚结果不会向裕丰公布。打了一通“烂尾”的电话,冷静下来后,还得重新找搬家公司,约了好几家都是爆单或者推迟搬家时间,工作已经很累了,搬家弄得人精疲力竭。

搬家贴士:

1. 节假日、搬家高峰期需要搬家的搬友,至少预留一周时间准备搬家事宜。提前三天找好搬家公司,预约搬家时间,这段时间可以慢慢整理打包房间里的物品,莫让搬家打乱生活节奏。

2. 投诉无主的平台要慎选,取消订单是小事,若物品损坏了,就是大事。

小秋在大街小巷都看到了某拉货平台的车身广告,恰好自己要搬家,就下载了app在上面预约了,东西其实不多,打车多跑几趟也能搞定,想着天热不想折腾自己,就定了一个面包车。

之后就有司机接单了,打电话给她让她取消平台的订单,他个人给她搬可以便宜100块,小秋想着自己白天搬,也不怕,还能便宜一点,就照办了。周末搬家时,司机带了一个男的来,上门就给小秋搬东西,小秋心存感激,拿着矿泉水就递上去,他们也毫不犹豫的接了水就喝。等到了楼下,东西要搬到新住所时,司机掏出手机,拿着微信二维码和小秋说:费用要加200元,是我和这位大哥的辛苦费,这么热的天给你搬上搬下的,看你一个姑娘,那边东西我们也帮你送上去,就不再收费了。

小秋一脸懵逼,可想着东西在人家车上,自己势单力薄,这笔冤枉钱只能掏了。这次搬家小秋实在憋屈,一是被别人耍了,却不知如何是好,二是,自己当时太单纯,还对别人心存感激。

搬家贴士:

1.搬家别贪小便宜,不管找搬家公司还是拉货平台,尽量走平台,并且使用正规的支付方式,私下结算很容易临时调价。

2. 女生一人搬家要有安全意识,不管是白天、晚上,最好有同伴相陪,至少谈价、谈事的时候有底气。

房东要收房,可小孩还在这个幼儿园上学,就继续在同个小区租了,心想着就是15栋搬18栋,东西虽然多且杂,顶多就用些人工了,没有在网上找搬家公司,打了物业门口张贴的小广告,上面写着人工80元/人,打电话核实后,搬家公司说可以提供纯人工服务,80元一个人,他们公司就在小区附近,随叫随到,听完就定了时间和4个人工。

当天师傅们来的确实蛮早的,说我们家近早点搬完可以去远一点的,最近很缺人手。两边都要电梯,一个7楼,一个15楼,4个师傅将大大小小的东西搬到电梯口,再用小拖车拖,搬家具、家电的时候,确实很累很辛苦,其他的小东西不算吃力。

前前后后忙了2个多小时。忙完东西全部摆在客厅里,让师傅帮忙摆一下,也不是很乐意,大概差不多了,有个身材魁梧的师傅拿着付款码让我们付钱,楼层费、人工费、搬运费、平面距离费加起来就是1080元,人工费就有800元,老婆当时就蒙了,不是说80元一人,4个人320元,到你们口中怎么是800了。师傅不耐烦的说:现在人工这么贵,2个半小时你就给80元,怎么可能,我们是80元/人/小时,2个半小时4个人不是800吗,你让我们摆放东西我们都没另外加钱了。

我们被弄得云里雾里,直接和师傅吵起来了,可孩子看着这情况直接吓哭了,想着孩子还在就只能认栽了。等人走了,就打电话给那个搬家公司,一直忙线,没有人接听,去网上搜这家公司,没有营业执照,连地址都是假的,老婆也骂我蠢,怎么随便就信路边广告了。

搬家贴士:

1. 搬家不分大小,不分缓急,搬家公司的选择最好货比三家再决定,不管价格、服务都得看,收费标准要细问,千万不能掉进搬家公司的文字游戏里,搬家合同也一定要签。

2. 路边广告莫轻信,营业执照很重要。路边广告和平台上挂的很多搬家公司都是没有营业执照的,选择这样不正规的搬家公司容易踩雷。

看完这些搬友的经历,不难发现,搬家公司、拉货平台的花样真多,可大多搬友被坑的原因还有:搬家经验缺乏,辨别能力太差。不做准备工作,临时预约搬家;贪图便宜相信素未谋面的陌生司机;为省事托付路边的小广告,掉入文字游戏的圈套......这些经历发生在别人身上的,也发生在很多正在搬家、还没有搬家的搬友身上。

小丰觉得,搬家很繁琐,要想省钱省事省心,就得做好搬家前的准备工作,搬家时的搬运工作,搬家后的整理工作,每一步都不能掉以轻心,毕竟东西是自己的,还得自己珍惜。

☞手指戳一戳,只需30秒迅速获取搬家报价

— — — — — — — — — — — —

易丰搬家|易丰让搬家更简单

跨市搬家|同城搬家|国际搬家|钢琴服务|办公室搬迁

温暖连线:400-100-6666

推荐阅读更多精彩内容