走进秋天

秋,是一个沉甸甸的季节。

在历经了冬的蛰伏、春的播种、夏的孕育之后,秋天便怀着喜悦的心情、迈着沉稳的步伐缓缓而来。

它显然没有春那么浪漫,你都找不到粉嫩嫩的绿芽在枝头撒娇。它也没有夏那么热烈,连漫山遍野的青绿都逐渐变换了颜色。

但秋却是不可辜负的季节,它拥有一年四季里最美的色彩,天总是高、云总是淡,连满世界呼来刮去的风都是金色的。

秋天也是萧瑟的,当田间的庄稼被收割、山林的果实被摘采之后,丰收的景象不在,天上吹来的风也会由暖渐凉……

人的一生何尝不是如此!谁都有过灿烂青葱的韶华岁月,谁也都有过风光无限的骄人经历,然而无论你的身体怎样、你的心态如何、你工作和生活的状况是好是糟,时光总是由不得你地无情流逝,日子依然安好,度过夏季,秋天也就来了。

人生的秋天莫不如此,在经历了岁月的磨砺和生活的历练之后, 人会逐渐走向成熟、睿智和坚强。

伴随着大自然秋天姗姗而来的脚步,我们一起敞开心扉,迈开步子,去探寻大千世界的多彩和美丽……

                                                  2018.10.20.

推荐阅读更多精彩内容

  • 置身于小城,行走总是显的匆忙,紧促的脚步忘记了四遭迁变的景象,然而,我们还是走进了秋天。从北而来的秋风悄悄拍打着行...
    时光的承诺阅读 221评论 5 9
  • 秋天,自古以来就是一个悲伤的季节。正如刘禹锡的诗所言:“自古逢秋悲寂寥。”可秋天就真的这么悲伤吗?让我们走进...
    2816e65e15eb阅读 193评论 1 2
  • 西风凉了,秋便来了, 没有春的热烈,夏的繁盛, 秋是娴静的,意韵悠长的。 落寞的风引你走进秋的深处, 你便会迷醉在...
    似春归阅读 404评论 6 12
  • 文/金穗 走过了春的生机 接受了夏的热情 转身 与丰满的秋相遇 都说一叶知秋繁华尽 可我看见了秋的喜悦 秋的富有 ...
    金穗_ec4b阅读 1,201评论 24 57
  • 走进秋天 作者:半夏微凉 有的人喜欢万物复苏的春天,到处是鸟语花香,好一派生机勃勃的景象;有的人喜欢热情如火的夏天...
    陈霓裳阅读 243评论 0 28
  • 文/L君 “2018年1月20日,父亲去世已经两周了,我依旧不敢去看他,警察局一遍遍致电给我,要我去认领父亲遗体,...
    L君有话说阅读 2,641评论 51 100
  • 刚开始看这本书的时候,还以为是千篇一律的内容,看到后来发现其实内容还是很不错的,算是比较充实的内容吧,里面有一些看...
    Erin棋落阅读 131评论 0 1
  • 熙雨,蜻翠,叶屏,布谷鸣!轻轻百叶打帘声。遥是客,故乡人!隐隐是桃园,轻挑万般情!怜游子,身在外,固乡情盛!
    凌北辰阅读 181评论 0 2
  • 我自认为是一个比较通透的人,我说的通透指的是内心与行动的统一,我不会骗人更不会使用小伎俩,常常真心待人,期待真心回...
    妤柒阅读 109评论 0 0