盗贼与油画

“又看新闻,你看这些有什么用,事实上一点用也没有!”瑞秋抢过来电视遥控器,调到了电视剧频道。

“这些虚情假意的电视剧有什么好看的,你知道吗,看多了只会降低智商。”西蒙毫不客气的说道。

“都不看了,赶快睡觉,明天还要行动。”瑞秋生气的关了电视,之后他们就睡了。

瑞秋和西蒙是江湖大盗,也是夫妻,他们是在一次盗窃行动中认识的,那次他们去了同一个地方行窃,之后便开始了联手行动。夫妻俩配合默契,鲜有失手。

第二天,他们到了一个玩具商的屋外,这里他们已经观察过好几天了。看到玩具商和家人开车走了后,西蒙熟练的开了锁,屋里巡视了一圈,然后到了玩具商的卧室,他们看到这里有一个保险柜。毫无疑问,保险柜里肯定有好多钱,西蒙和瑞秋都这么想。西蒙用工具开始撬保险柜,当然,这需要一些时间了。瑞秋就站到了窗台边望风。

“当”,过了好一阵,瑞秋听到了一声响,回头看西蒙已经将保险柜打开了。

“亲爱的,你真棒。”瑞秋走了过来吻了一下西蒙后说道。

“空的?”夫妻俩几乎同时这么说,在西蒙拉开了保险柜后,他们发现里面只有几封信以及一个纸筒。

“这个该死的玩具商,居然什么也没有,还开这么好的车,住这么好的房子。”瑞秋失望的说道。

“嗯,真可恶。”西蒙也附和的说道,随后打开了几个信封看看是否有现金,但并没有发现,西蒙随后打开了纸筒,发现里面是一幅油画。

“这个破画也放保险柜,我敢肯定玩具商脑子有问题。”瑞秋看了一眼画后继续失望的说道。

“说不定这个画值钱呢。”西蒙看着这个画,他觉得也很一般,除了有些旧之外。

“你怎么知道,你根本就不懂。”瑞秋有些恼怒的对西蒙说。

“是不是值钱咱们晚上就知道了,快走吧,免得有人回来。”说罢西蒙将画放入纸筒,拉着瑞秋离开了玩具商的房子。

他们都感到很失望,于是开车去了郊外散心,傍晚才回家,他们心情都不好,也不想做饭,只是吃了点面包。

之后夫妻俩到了床上,瑞秋开了电视,继续看她的电视剧。

“你今天说晚上就知道那个画是不是值钱,是什么意思?”瑞秋突然想到了白天西蒙说的话。

“当然,我先保密,但请先允许我看完新闻节目,过后我肯定会告诉你。”西蒙一脸认真的说道。

“那好吧。”瑞秋虽然不太乐意,但看到西蒙异常认真的表情还是给了西蒙电视遥控器。

“本市一名玩具商今天家里被盗,窃贼盗走了该玩具商收藏多年的世界名画,价值500万美元......”西蒙刚换了台就看到了这个新闻。

“哇奥,我们发财了!”瑞秋兴奋的抱住了西蒙。

“现在你知道新闻的价值了吧。”西蒙抱紧了瑞秋说道。