绘本讲师训练营【2期】【实践篇】18/21-《爱德华世界上最恐怖的男孩》

图片发自简书App

今天朋友菜菜来我家住,看到了《爱德华世界上最恐怖的男孩》这本绘本,我就跟菜菜说了我现在在学习如何讲绘本。菜菜就说“我是专业主持人老师啊,你来跟我讲一讲吧。”

一开始听到她这话我是有点不好意思讲,但是一拿起绘本我就很快进入了绘本讲师这个角色。又重新认真的讲了一遍《爱德华世界上最恐怖的男孩》,我对这本绘本又有了新的认识。

图片发自简书App


爱德华从一个有点调皮,邋遢,吵闹的男孩,变成世界上最恐怖的男孩,就是因为身边的大人们对他有了偏见,用不恰当的语言去批评他,导致爱德华起了逆反心理,心里肯定想着既然你们这么认为我就这么做吧,结果就变成了世界上最恐怖的男孩。后来也是因为有了其他的人的鼓励和表扬,看到了爱德华好的一面,就引导爱德华走向了积极的一面。

我觉得每一个孩子都是天使,有优点当然也会有缺点,作为家长和老师我们应该多去发现孩子的优点,正确的去引导孩子,满满改掉缺点,特别是在语言运用上要特别注意分寸,这样孩子才能够积极乐观的成长。

推荐阅读更多精彩内容