2018,走过这一年

2018年,给我的感觉是又短又长。感觉短是因为好些事情仿佛发生在昨天,那一幕幕就在眼前;说它长是因为这中间发生的事情太多、太密集。

去年的今天,我是无论如何也猜不出今年的我会收获这么多,一切都不在预料之中,仿佛一不小心就进入了快车道,然后一步一步被人牵着鼻子走似的,一直处于失控的状态。

我的2018年,如果要用关键词来描述,那应该是惊喜,兴奋,感恩……

“每一个发现都出乎意料

每一个足迹都令人骄傲

每一次微笑都是新感觉

每一次流泪也都是头一遭”

“茫茫人海,终生寻找。”突然脑子里就出现了这首歌的这几句歌词,感觉很应景……

就是这样,每一次小小的努力都可能被发现,每一次鼓励都会让人激动万分。不得不感慨互联网的强大,你在这边写了一篇小小的文章,那边就有人给你点赞、点评,简书、美篇、小打卡,都会成为你展示自己的舞台,一个循环特别快,特别快!

被发现,在青椒课上受表扬

三月份才开始带着孩子们加入互加计划美丽乡村网络课程,3月16号就受到了互加团队的表扬,每一次受表扬都无异于打了一针强心剂,跑的更快!


图片发自简书App

被评为四月份的新秀学校,得到了互加团队发来的横幅。

图片发自简书App

时老师邀请我们参加在洛阳高新区搞得新教育论坛活动。

图片发自简书App

6月11号,互加团队空降城村学校院内,十里八乡都沸腾了,这一天是城村学校近些年来最热闹的一天。

图片发自简书App

两个孩子拿到平板了,成为首届华为荣耀班的学员,何等的荣耀!

图片发自简书App

在金锐局长的课上,我应邀做了暖场,以学生的变化、教师的变化和学校的变化为线,讲述一起来学校的变化。

图片发自简书App

这一期,不光是精神上的鼓励,也有物质上的鼓励,成为了勇敢的小狮子。这是展评时的发言。

图片发自简书App

人生的第一次坐飞机,居然是因为自己的小小的努力,在第三十四个教师节,陕州区三剑客应邀出席在上海华东师范大学举行的“小狮子奖”颁奖典礼。

图片发自简书App

见到了很多名人、大咖!

图片发自简书App

惊喜不断,十月二十九日,城村学校的两个小网红韩梦艺和韩宇博又被邀请到上海来参加“优秀实践学校多彩奖”颁奖典礼,这是何等的荣耀,孩子们必将终生难忘。

图片发自简书App

还有二十一台华为平板,让我们三个班同时成为“华为平板实验班”;唯品会支持互加计划,我校有五名学生得到每人2000元的资助;福建电影厂的领导来我校釆访,我们的故事将搬上银屏……

一个小小的念头,换来了不平静的一年!这一年认识了互加团队的成员,认识了时朝莉老师,认识了全国各地的优秀学员……

心大了,事就小了。确实,这一年似乎心情一直不错,以前学生的种种劣迹,现在看起来似乎也不算事,一切都是最好的安排。

2018年,匆匆过去了,明天就是2019年了,等待我们的会是什么样的情况呢?

期待着……

推荐阅读更多精彩内容