Mamba,再见

字数 1158阅读 17

       当8号和24号两件球衣在斯塔普斯中心的球馆里升起,当比赛都变成配角,这让我想起了去年的4月14日,科比的最后一场比赛。

       那一场聚焦了全世界篮球迷的焦点盛事,科比用疯狂的表演送出了令人难忘的表演。20年的职业生涯在一场60分的比赛后结束,当科比赛后说出Mamba out的时候,我想一定有很多科比的球迷留下了难过的泪水。Mamba out!一个最接近篮球之神的男人,在这样一场惊心动魄的比赛后,将去开启人生的另外一段旅程!自此,球场上再也见不到那个偏执的男人,那个叼着球衣渴望胜利的男人。后仰、跳投、转身绝杀......一切的一切,都将成为一种记忆。

       今天,科比球衣退役,同时退役两件球衣也开创了NBA的先河,同时也是对科比生涯的最大肯定!当科比轻描淡写的再一次说Mamba out的时候,当屏幕中不断的出现科比生涯的各种高光瞬间的时候,当艾弗森、麦迪、卡特等当年的对手给出赞美之时,当科比的退役信被动漫改编出来的时候,青春就像电影一样,一幕幕滑过心间,回忆像风一样拂过脸庞,却再也回不到当初的时光。

      今夜的斯塔普斯中心群星璀璨,无数的科比粉丝再一次涌入球场,就仿佛时光还是十年前,科比还是球场上的天之骄子,得分如同探囊取物,每一个人都迫不及待的去看他的表演,就如同"MVP"的呼喊,十几年如一日的出现在这座球馆里。

     Mamba out!

      加时赛来之前的6秒钟,湖人终究没能绝杀,腾讯的主持人玩笑的说,那时最美的镜头应该是让科比重新上场完成一次绝杀。是的,我当时也是这么想的。我想很多科比的球迷应该也是这么想的。

     科比不会再出现在这个球场上了,不管我们的思念是多么的疯狂。就像15年他决定退役之前说的那样,当他认为自己在球场上已经不能自由的控制自己身体的时候,他遵循自己的内心选择了退役,这让他几乎整个职业生涯都在高光时刻中度过。


        科比在谈到他的退役之战的时候说,其实在比赛之前他已经心力交瘁,很难去打出精彩纷呈的比赛了,而瓦妮莎给了他鼓舞。就是这样的鼓舞才使得退役战成为了科比职业生涯的一种缩影。整个比赛的过程中,他一直带领着湖人的队员在和爵士竞争,比赛也一直胶着,我们也不止一次的看到科比凌厉的如杀手一般的眼神和对胜利的执着。那场比赛到了最后,科比已经无法完成攻防两端俱佳的表现,当他在暂停的时间不停的大口喘着粗气,而回到场上又在进攻端用无以伦比的球技帮着湖人扳平比分,乃至反超最后取得胜利。科比又一次的征服了整个球馆,对手、队友乃至于所有的球迷!直到今时今日,我回看这场比赛还是感动得热泪盈眶。

        Mamba out!


        有人说,人总会羡慕自己没有的东西,我想这就是科比的人格魅力!优秀的人羡慕他能够在自己的职业中取得顶尖的成就,然后激励自己;不那么优秀的人会羡慕他的坚持和努力,不断的去给自己提出新的目标,成就更好的自己。

        科比的篮球时代已经过去了,而科比还是科比!我想不管在哪个行业,黑曼巴总会要求自己变成更加出色。

       Mamba out!

       Mamba 再见!老大,再见!

推荐阅读更多精彩内容