春风十里的爱情

我极其讨厌优柔寡断磨磨唧唧的男人。

秋水简直到了我忍耐的极限。

戏剧又生活。

图片发自简书App

秋水本来是个优秀的好男人,可惜所有的好男人都在磨磨唧唧的年岁里灭绝了,然后被磨得只剩下了渣。

现实与电视剧,无一例外。

其实秋水不如在十八岁的时候选择小红,去谈一场轰轰烈烈的恋爱,和这个同样拥有叛逆灵魂的伴侣。他们可能不会在一起很久,但这段岁月足够让彼此去回忆一生了。

这才是秋水应该有的初恋。

能坚持七年,一部分是爱,还有一部分是固执和不甘心。因为从来没有过,才会更加地渴望拥有。

两个骨子里太相像的人,是一种极端的组合。天生一对或者冤家路窄,小红和秋水在一起我老觉得会不长久,太锋芒毕露了。但比如赵医生和小曲,会为了爱各退一步,就另当别论了。

其实秋水和小红也没有那么像,秋水更懦弱,也更贪婪。

到后面越来越不喜欢小红的人设,想想过于自我也是顺理成章,应该冲秋水怼一句拜你所赐。有个性本来不是什么坏事,自私就有问题了。

然后再选择赵英男,与她度过一生,当然如果赵英男还在等他的话。

谁一开始不喜欢青春朝气的飞扬跋扈啊?

后来不都是屈服于温柔大气善解人意的赵英男,我是个女孩子也欣赏这样的人,没错,这就是我的奋斗目标哈哈。

和妖刀相比,她更懂怎么给男朋友面子;和小红相比,她更落落大方而不是只顾自己的小家子气。

虽然后来跟你急着撕书扇耳光是有损形象了……那狗急了还跳墙呢……

我实在是觉得不值,七年让红玫瑰成了蚊子血,白玫瑰成了饭粘子。

最好来说,我更希望她们是同一个女生的不同时期,从嚣张跋扈到日渐成熟。

女孩子作也要适度,算了不加戏了,不一样的。

到头来说,还是因为优柔寡断磨磨唧唧的男人太讨厌极其讨厌非常讨厌了!

明明知道小红七年不死心,还念什么情诗,美其名曰改歌词。

迷离变幻的灯光和舞池,我隔着屏幕都感受到了爆炸的荷尔蒙的暧昧气息,就像当初他们俩帽檐蹭了又蹭,秋水还是没回答他应该怎么做。

这男人真的烦,七年了还老样子。


图片发自简书App


图片发自简书App

我是个庸俗的人,如果我是小红,可能早就去和百卉一起相亲了。

有点心疼赵英男,放弃了大好前程,用七年最好的青春,换了一个精神出轨的男朋友?这么说可能有点严重且俗气了,这份爱的本身也是美好的……况且,二十五岁也还不算老……


图片发自简书App



如果爱,你却沉默不语;

如果不爱,你怎样解释眼里的温柔。


图片发自简书App


没有身临这其中纠葛是非,亦没有资格隔岸观火。

看不懂看不懂,俗人不配谈爱情。

推荐阅读更多精彩内容