《富有的习惯》最后一部分

我没有想到《富有的习惯》这本书居然这么快就结束了,这已经是第四周了。也就是最后一周。

还是有一点不舍得,因为志阳今年只践行两个,1.种子法则,2.富有的习惯。

我一直认为读书不是为了读,而是拿来用的。接下来,我来说一下最后两章的精彩内容。

围绕梦想和目标的习惯

我是在2020年8月份写了一封给5年后的自己的信,那封信中表述了自己当下的状态,拥有的财富,我的心态,我生活的细节,包括出书这一部分。大家可以做这样一个练习的。


成功人士的七个步骤。

1.我的灵魂伴侣

2.我的工作

3.我的身体状况

4.我的住宅

5.我的活动

6.我拥有的物质财富

7.总体蓝图

我根据自己的蓝图,去列自己想要完成的事项。有目标设定,要实现每一个梦想或心愿,我必须做些什么?必须从事哪些活动?

这些活动,自己在能力范围内的吗?

目标是什么?

比如,我一年想挣20万,为了达成这个目标要做什么,主业收入多少,副业收入多少。我要问自己的能力,做事情需要什么资源?

细化目标。

在这块围绕单一的目标设定习惯。

1.画好蓝图

2.盖房子

我们要下意识为自己的行为种下好的种子,这个非常的重要。一定要多去做有助于自己达成目标的事,这也是一种习惯。

习惯的改变

在做习惯的改变上,我们第一步是觉察,做到自己的行为的觉察。要记住,当我们尝试改变一个习惯的时候,大脑是会反抗的。

刚开始有不舒服的状态。21天改掉自己的习惯,这块就是要有觉察表。然后去评估自己的习惯。

还有就是习惯的跟进表。

每天的日课是什么?

1.冥想

2.早起

3.写作

4.阅读

5.复盘

我们一起践行富有的习惯,一起慢慢变富。

推荐阅读更多精彩内容