给之华的信

字数 526阅读 22

你好,之华:

       谢谢你以之南的名义参加同学会,还给我写信。要不是后来的地址,我根本不可能也不敢回到过去。

       看到之南的女儿我有点恍惚,她说她读了我给之南写的信,于是便期待我有一天能出现带他们离开。她觉得我是如此的爱之南。

      是啊,之前我也一直认为我很爱之南。从第一眼看见,到后来你拿给我的相册、照片,你帮我转交的情书。谢谢你,我才能在最美的时候与之南相爱。可是到底是什么让我妈分离了呢?

      之南的丈夫说,我只是一个倒霉蛋,之南也是。他说他有梦想,他不甘于在食堂切白色,所以他要报复我们这些人,因为之南长得漂亮,所以他挑中了之南。而我,居然不知道这一切是怎么发生的。之南为什么要爱上这么一个人,又如何悄无声息的从我的生活中离开?

       她为什么离开我?她是爱我的吧?

      这些问题我从来没敢当面问过她,我不知道她过得好不好,我只知道她离开了。后来我写了一本书,就叫之南。我也不知道她到底看了没看,我不敢去确认。

      之华,我知道是你以之南的名义给我写信。你做了妈妈真好,你和你丈夫的那些吵架,斗嘴,真的很让人羡慕,活着真好。


你好

       之南走后,后来我再也写不出小说了。我觉得我枯萎了。回去一趟之后我才发现,我只是胆怯了,我不敢面对自己的失败,无论是对我自己,还是对之南。

         之南走了,之华你要好好的。

                                                                                                                                    尹川

推荐阅读更多精彩内容