海参发泡方法(屡试不爽)

一.发泡方法

1.用温水将干海参泡软

2.将海参放入无油的凉水锅中慢火煮约20分钟(注意不要煮沸 所煮的时间需视参质而定 有的比较软可以早点取出 有的稍硬 可以多煮会儿)

3.海参捞出冷却后,顺切口剪开,除去沙嘴,剪断筋,用凉水洗净

4.用手逐个掐海参侧面的肉,把能掐透的海参放入凉水盆里,不能掐透的放入锅内加凉水慢火煮,这样反复进行直至每个海参都能掐透为止。

5.将能掐透的海参放入凉水盆里,加入凉水放入冰箱冷藏,每24小时换一次水,发泡2-3天后即可食用。

6.将发泡好的海参在塑料袋中单只装好冰箱冷冻储藏。


note:

1 用水。 可以用纯净水 发泡效果会最好 ,因为纯净水的矿物质和杂质最少,其次是矿泉水,不建议用自来水。

泡发换水,保证发泡质量。!一定换水!

2.发泡过程一定不能沾油!


二.以下为店家提供方法 可进行比较

把干参放到矿泉水里泡24小时,软了之后把肚子用剪刀剪开,里面洗干净,一定要把筋撕下来 要不泡不大,筋不要扔洗干净和参一起继续放矿泉水里再泡12到18小时,准备一个保温性好的暖瓶,参泡好后放到暖瓶里,烧一壶矿泉水到暖瓶里闷8小时,参就好了可以直接吃,这样营养最好。一次可以泡10个左右,从暖瓶里倒出来放凉,放到密封盒里加点儿矿泉水里放冰箱冷藏里,三天换下水。每天早上吃的时候就拿出来用热水烫下就行,再放锅里煮营养会流失。

推荐阅读更多精彩内容

  • 海参与燕鲍翅肚等同被列为“八珍之一”,是中国菜中大名鼎鼎的美味佳肴。具有益肾养血补精的功能,在我国有无数的拥趸者。...
    厨影美食阅读 50,738评论 0 17
  • 吃海参最重要的一环就是发制海参,只有把海参发好,做出来的海参不仅美观而且营养价值也不会流失。那么日常干海参怎么发呢...
    老侯家海参阅读 23,764评论 0 2
  • 现在的我生活在青岛,有房没车,有妻,有孩,值得骄傲的也许就是现在的生活,一切从无到有,日子在继续,也许也没什么值得炫耀
    卓一品阅读 41评论 0 0
  • 繁华无声折人梦,烟花易逝情偏冷 黯淡无言,生气枯等 浮屠断了残生 待我梦醒,心空冷 雨纷纷,草木深 黄扉页,古校门...
    漫歩书生阅读 89评论 0 1
  • 十月最后的那些日子 看残叶在空中起舞 一片片从最高处旋下 没有带走一缕哀思 没有留下一丝眷恋 只剩一地金黄 流淌在...
    依心归阅读 103评论 0 0