随便记住我,然后忘了吧

0.76字数 1098阅读 172

像我这样的人,是不太爱结识新朋友的,可遇见你那天,我竟想着要把我的前半生拍成电影给你看。 让你看看我见过的一望无际的稻田,我走过的四下无人的街,和我度过的孤单落寞的时光,把所有你未能参与的人生补齐,让你深深地记住我,然后呢,忘了我吧!

一转眼又是新的一年,2018年初的计划依稀历历在目,一抬头我们却已奔进了2019的时光机。在过去的一年里,你遇见了谁,又忘记了谁……

图片发自简书App

2018年最后一天,林依孤身只影在街边散步,在喧闹的世界里显得格格不入,却又平常的似有若无。

一个人走到海边,海边到处都是人影,谈情说爱的年轻人,成群结伴的孩童。周围全在为2019的到来欢庆,似乎只有林依一个人在为2018神伤,在哀悼她的过去。

海边待的甚是清凉,林依站了一会便打算回去,回到只有她一人的地方,那个算不上家又有点温馨的小窝。

回到家中,林依总觉得心里空落落的,翻开朋友圈,聚会,约会,玩耍,似乎只有她是一个人。人果然不能闲下来,一闲就容易胡思乱想,矫情!

林依看着略显杂乱的屋子,打开网易云,播放她最常听的歌,随着悦人的歌声去打扫屋子,果然打扫也变成一件快乐的事情了呢。

大扫除总能发现许多自己以前未曾在意的事情,珍爱的明信片不知不觉中掉落在书桌与墙壁的夹缝里,以前用心写的日记竟然夹在书里,前男友送的布偶被丢在了角落,竟然还找到了好久都没找到的耳饰……

望着这一件件被自己清理出来的事物,就好像在清理自己的内心。好的留下,坏的找出来,清理掉,而不好不坏的呢,继续放在无关紧要的地方。认真对待过去,才能更好的面对将来。

林依突然觉得,自己似是而非的伤感来的真可怕,人本来就是向死而生的生物,太过纠结外在反而会忽略自己的感受。

图片发自简书App

与大多数人一样,林依读了十几年书,上了一个一般的大学,找了一个一般的工作,过的是一般的生活,但不是每个人都是林依,也不是每个人都可以成为你。

人活一生,不是单纯为了别人记住自己,重要的是明白自己想要什么样子的生活。好好学习,好好生活,面包会有的,爱情也会有的,在于我们能否坚持,那些让我们羡慕的人,一定在背后付出了巨大的努力,才让他们的光鲜亮丽看起来毫不费力。

一直很喜欢中华民国时的结婚证词:  两姓联姻,一堂缔约,良缘永结,匹配同称。看此日桃花灼灼,宜室宜家,卜他年瓜瓞绵绵,尔昌尔炽。谨以白头之约,书向鸿笺,好将红叶之盟,载明鸳谱。此证。

努力生活吧,想要的东西,自己去努力才能得到。有时候我们总是喜欢拿“顺其自然”来敷衍人生道路上的荆棘坎坷,却很少承认,真正的顺其自然,其实是竭尽所能之后的不强求,而非两手一摊的不作为。当你为一件事真正尽力后,过程就已经很美好了。

待到最后,酒与故事你都有,喝完酒,看完故事,就忘了我吧,不过浮生一粟罢了。

推荐阅读更多精彩内容