三亚后海:与动物亲密接触

每个人心中都会有愿望,有着生活美好的梦想!可是,在生活中所面对的是残酷的现实!人都是在各种失败中成长,挫折中累积经验~每个人走的路都不一样,面对的事物也是不一样!三亚是个很神奇的地方,是我们每一个人很向往的目的地!上帝把最清澈的海水、最和煦的阳光、最洁白美丽的沙滩、最妖娆的美女,最动人的情话,还有让人食欲大长的美味海鲜,这些所有的一切一切美好的东西都赋予给了这座美丽海滨城市。

月月发来一张照片,林语堂的书。上面写着:

梭罗觉得自己和土壤是属于同类,具有同样的忍耐功夫,在冬天时,期望着春日的来到,在百无聊赖的时候,不免要想到寻求神灵不是他的分内事,而应由神灵去寻求他;依他的说法,他的快乐也不过和土拨鼠的快乐很相似,他这种整个的大自然性也是我们所应该保持的。

我仿佛看见她在对我说,看,你的土拨鼠。

我又想到李娟在《牛在冬天》里写到的:

我常常在一旁悄悄观察我外婆、我妈两人与牛之间的……暂且称之为是“交往”吧。我知道她们对万物始终保持着一种天生的亲近,却不能明白这亲近从何而来。为什么我就没有那样的亲近感呢?是不是每个人到了一定年龄后,才会顺着最初一路走来的痕迹,再原路走回去?衰老是一种什么样的力量?是一种什么样的冬天?我每天看着我妈进进出出都在与身边的牛自然地打着招呼,别人可能只会觉得她是一个天真风趣的人。而我,则总是想到冥冥之中类似于因缘的某种事物的作崇。细想之下,不禁恐怖。母亲离我多么遥远,好像我们分别处在夏天与冬天。很多时候我都感觉不到她,就像感觉不到一头牛在冬天所能感觉到的那些。

无论是怎样的身心寄托和依恋之感,我们都应该低下头跟身边的动物做朋友。对大地怀保持一颗赤子之心。

NO.1 海边的骆驼

这两只可爱的骆驼,大约是春节来到海边的。为什么海边会有骆驼呢?据说是它的主人从内蒙一直骑到了海南。从此皇后湾的海边就多了两个庞大的身影。

可怜的骆驼在海边越来越瘦,有时会到海里洗澡,有时会在村里闲逛,有时会吃海边的树叶。遇见过善良的姑娘,去扯了一把草回来喂骆驼,等姑娘离开的时候,两只可怜的骆驼不停的回望。

有时候它会走到我们家门口,吃两口树叶就跑掉了。散步的时候也会在渔排的大马路上遇见它们。这两只骆驼仿佛成了村里的一部分,每天自己觅食、玩乐,更多的时候是在漫不经心的游荡。

有一天在海里遇见了它的主人,那个大胡子大叔像个孩子一样在海里冲浪。

大叔你的骆驼去哪儿了呢?

大叔说:骆驼在树林里吃草。

希望可怜的骆驼早日回家。

NO.2 彩虹下的流浪狗

一场大雨过后,天空挂起了一道美丽的彩虹。我们在沙滩上奔跑,想拍出彩虹完整的样子。回来的路上遇见了海边玩耍的流浪狗。

它回头望向了它的伙伴,然后友好的盯着我的镜头。

过了会儿,另一只狗停在那里看向我,

像极了一只美丽的鹿。

它缓缓的朝我走来,那只狗便欢乐的朝它奔去。

就像《追风筝的人》里面的:

为你千千万万遍。

这两只可爱的动物,让此刻的彩虹变得分外美丽。

NO.3 我们的豹豹

豹豹是过年来到我们身边的,每个人都围着它转。因为它聪明、可爱,也是村里颜值最高的狗。遛狗便成了一件有趣的事儿,虽然时常搞不清楚是你在遛豹豹还是豹豹在遛你。

偶尔我们会把它扔进大桶里,无辜的小眼神可逗乐了。或者抱着它一起玩游戏,像个小孩子。它也会调皮的出去玩耍,玩成一个泥人还不愿意回家。

茶棚和院子是豹豹的乐园。喜欢挨着你,也喜欢静静地呆在你身边。

喜欢每一个对它好的人,没有大豹豹的日子总是会忧郁好久。

有时候贪玩也会走丢,我们沿着路一直找,在拐角处看见它像个迷路的孩子。然后飞快的蹦上我们的车回家。

很多人想念豹豹,因为它如此的不同。

NO.4 虎妞和阿薇

我们的院子里住着一只叫虎妞的猫和一条叫阿薇的狗,阿薇默默守候着虎妞,虎妞总是偷隔壁的秋刀鱼给阿薇。这是两个有故事的女同学。

阿薇是很多年前捡来的流浪狗,她已经渐渐老去,总是沉默地陪在我们身边。

或者是静静地在身后望着虎妞。

虎妞总是在前台蹲着,像一只招财猫。

喜欢睡路由器、键盘和验钞机,温暖的地方就是床。

一只可爱的小兔子是它心爱的玩具。

我们在等待虎妞的baby,希望生一群可爱的招财猫。

看着它懒洋洋的睡觉,总是没有烦恼。

它很快乐,从不发问。

NO.5 其他的动物

我们还养着一只大乌龟,是从海里捡回来受伤的乌龟。孩子们每天会从海里打水回来给它换掉,阿信童鞋还喜欢用毛刷给它刷背,带它晒太阳。

在海边散步的时候,总是喜欢给它捡小鱼和螃蟹回来。

最爱的是水母,分分钟就能秒掉一个。

吃了紫色甘蓝会把整盆海水都拉成紫色。

它像是一个沉默的玩伴。

不知道会不会觉得我们像一群都比。

渔排上住着几条可爱的狗,小眼神呆呆的望着你。

离开的时候会跳跃着穿过渔排,目送你到岸上。

可怜的草泥马被主人带来村里,栓在一个木头桩子上。

背景是一群围着火锅大口吃肉的男人。

不要问我会不会吐口水。

它像是一个玩具。

沙滩上遇见的小狗,有美丽的眼睛。

四只逗比的鸭子,整整齐齐地从我家餐厅楼下路过。

叫它的时候,回望了一秒,继续整整齐齐地走。

偷吃锅巴的沙蟹,从桌子底下溜走了。

飞哥家的蜗牛,真的好大好大一只。

不知道你是从哪里爬来的,只是经常会遇见你。

等待回家的小狗,你又在思念谁?

只是莫名奇妙的想起了这些身边的动物,

你看向它的眼睛,就像是看见了一个完整的生命。

看了这些大动物们,我们还要去看看小动物,这里的小动物是可以吃的哦,大家知道是什么吗?海鲜!

:第一市场是一个典型的代表,即使是到了如今这个最热闹的季节,大多数人依旧选择这里,第一市场内提供了数量众多,种类丰富的三亚当地海鲜、水果食材,价格也是按照指导价格执行,有时候高低根据供需关系来调整,要是关注的及时,一定能够品味到美味价廉的美食。

买完海鲜,我们来到了小胡子家门口,看着门口都站满了人,还有一些人手上拿着牌子坐在小凳子等着,一眼看整条街只有小胡子家门口是在排队。

我们走了进去,他们家的服务员轻声细语的问我们买海鲜了吗?“还没有”她带着我们去对面的海鲜摊位买海鲜。买完拿到店里给哪些专门记单的小妹记。记完后,我们也在门口等大概10分钟左右就到了我们。

辣炒沙包螺,这个是第一次吃,店里的大姐介绍的,口感很不错的说,带点鲜甜,再加点辣味,超美味的。

粉丝蒸扇贝,肉很有嚼劲,粉丝配上蒜蓉,好吃的不要不要的。

我们被安排坐在了二楼的包厢,菜也慢慢的上来了。

皮皮虾椒盐

龙虾香辣炒

白灼基围虾

清炒四角豆

他们家的招牌菜,和乐蟹

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、小米与华为经营的侧重点有何不同,为何都能在手机行业占有席位?假如你是华为小米的高中低负责人,你会再做些什么? ...
    武大侠ZORO阅读 119评论 0 1
  • 早起困难吗? 去年坚持了8个多月的早起运动,因为冬天的到来而放弃了,现在想再拾起来怎么这么难呢?初七开始上班,我就...
    冰儿之随遇阅读 57评论 6 0
  • 《飘》的结尾白瑞德有一段很著名的话:思嘉,我从来不是那样的人,不能耐心地拾起一片碎片,把它们凑合在一起,然后对自己...
    木卯丁阅读 75评论 0 1
  • 姓名:魏正君《六项精进》第270期感谢2组公司:绵阳大北农农牧科技有限公司【日精进打卡第245天】【知~学习】背诵...
    莫心莫肺阅读 26评论 0 0