初入职场的“酒”,都是拼身体!

毕业进公司,发现部门酒文化特别重,只要聚餐就得喝酒,喝倒一个算一个;作为新员工,入职不到一个月,喝了2次,发现这些老家伙们真能喝,简直是无酒不欢,与其说是为了大家聚一聚,不如说是酒瘾犯了,需要人陪。

初入职场,怕在部门混不下去,得罪领导肯定会被穿小鞋,关键是怕失业啊,只能硬着头皮喝,还好读书的时候还能喝一点,不然真的顶不住,领导挨个敬,NND,人真多,一来一去几十杯下肚,要么装死,要么真死。

不可否认,在我们这个社会关系中,酒场的确是一种有效的感情沟通方式,它可以让人们在开怀畅饮的时候敞开心扉,更为充分地交流,平时一本正经的人,黄段子是一个接着一个,各种骂人的话是满屋飞,释放心中的恶魔啊!不可否认,很多事情在餐桌上比在办公室里更易于解决,不过我们这里官僚气息有点重,都是陪领导喝,一场喝完接着搞下一场,啤酒、白酒、红酒混着喝,酒桌上说的话,第二天基本上就忘光了,所以我们新来的后面都不怎么喝,搞的领导不高兴,说我们高冷不合群,不能融入集体,说白了就是没有出丑,真是憋出内伤啊!

为了今后找上级领导办事容易点儿,下级往往充分利用请客吃饭这一增进了解、加深感情的有效“手段”,酒杯一端,谈笑之间很多“成问题的问题”及“不成问题的问题”均能迎刃而解。这个倒是真的,一到年底,挨个请领导吃饭,把他伺候好了,后面的日子就好过了。领导也不容易,至少要能喝。

有时靠酒桌也能维持良好的同事友谊,至少可以减少对自身的伤害。在这个物欲横流的职场里,充满着阴谋与陷阱,如果有人对你好,就代表有人要害你,如果有人巴结你,就代表有人想利用你!正所谓人在职场,身不由己!如何协调好同事之间的关泵,酒桌上能够化解彼此之间的鸿沟,增进私人之间的感情和友谊,对防止“穿小鞋”的事件能起到提前防范的作用。小鞋到处有,喝完后可能真的会少一点,也不一定,涉及到利益关系,该怎么捅还是怎么捅啊!

昨天又出去喝酒,搞活动,喝的方向都不知道了,还说我没融入集体,原因是不会说荤段子,桌上好几个姑娘,我也不好意思说呀!晚上回来吐成狗,生活不容易啊!

顺便说下如何解酒,为了保住工作,不喝是不行的,所以要注意以下几点;

1、要坚持锻炼,身体是革命的本钱;

2、提前喝点牛奶护胃,吐的时候也方便点;

3、大领导喝整杯,小领导喝半杯,别傻喝;

4、喝完回来要想办法吐出来,不然难受,要么喝牛奶吐,要么吃西瓜吃到吐,千万别憋着;

我一般喝完酒,回来牛奶要喝3袋,洗胃用,反正蜂蜜、西瓜、香蕉、柚子之类解酒的,根据自己情况来,哪个合适就专门用哪个。

生活不容易,且行且珍惜,酒这个东西,能少喝就少喝吧!

推荐阅读更多精彩内容