何以轻生

骑摩托车撞人付不起医药费,十七岁小伙从医院十楼跳楼自杀!


五月二下午,昆明的乡村一十七岁小伙,在医院十楼跳楼自杀身亡,原因竟是……


五月一日晚,小伙子袁玉林骑摩托,撞了同村的一个六岁男孩,据孩子家长说,他表现非常好。


撞了孩子后,他马上停下车查看孩子的伤势,他还全程陪护,去医院给孩子做检查,但检查结果伤势比较严重,光医药费就得七万元。


据受伤孩子家属说,他们从没责怪这个孩子,就是让他通知他家长,两家人坐在一块商量解决办法。


当时袁玉林只凑了八百元,但医生还是给受伤男孩做了手术。


也许是袁玉林,觉得这个医药费太昂贵了吧,对他们那个本不富裕的家来说,大概是个天文数字吧,所以他选择了结束自己的生命来逃避这个现实。


十七岁如花的年龄,真正的人生才刚刚开始,为什么不把它当做一次人生的教训,让自己在痛定思痛中奋力的向前拼搏哪?


为什么,他宁愿选择了结束自己的花样年华,也不去想,钱花了咱再挣回来,就当这是给自己的人生买了一个可以后悔的教训呀!


但世上真的没有后悔药,父母的养育之恩尚未报答,自己美好的人生还没有真正开始,立业、成家、恋爱、生儿育女……


所以,在这里我奉劝年轻的孩子们,无论发生多大的事,及时你把天捅个窟窿,父母也会帮你的。


办法总比困难多,只要有命,一切都会重新开始,即使回人生回到最初的起点,甚至负数也不要紧。


只要有命,一切都可以重新再来,你有的是力气,你有头脑,孩子请不要轻易让自己从这个世界上消失。


因为你的亲人会痛不痛不欲生,因为爱你的人会痛的无法自拔,因为父母会永远痛彻心扉,不能自已,因为你的离去,会让他们肝肠寸断的。


所以无论是孩子还是大人,一定要让自己一点点具备抗挫折能力。


无论遇到什么事,首先想到的应该是:没事的,办法总比困难多,困难一定会过去的,这个世界谁又活的那么容易哪?


古来就有:“千金散尽还复来”之说,所以再大的事,都不要拿生命开玩笑,因为这个世界生命只属于你一次。

望那些视生命如草芥的人,从这个血的教训中得到警醒吧,因为没有重来的人生。


希望善良的袁玉林一路走好,可你又带走了多少人的眼泪和悲伤呀!

生命是用来珍惜的,不是用来随便浪费的,因为它太昂贵,我们玩不起!

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 54,339评论 113 219
  • 题目: 王安石待客 王安石在相位,子妇之亲①萧氏子,至京师,因谒公,公约之饭。翌日,萧氏子盛服而往,意为公必盛馔。...
    Sao_Year阅读 9,486评论 0 9
  • 今天期盼着明日,上班期盼着假期,月初期盼着月末,春天期盼着夏季,年后期盼着年底。 我们每时每刻都在期盼着,期盼着下...
    书杰贾Gu玩阅读 19评论 0 0
  • 我们都曾脆弱不堪,我们终将刀枪不入,愿你初始是林黛玉,最后可以活成王熙凤。若不曾在这世间颠沛流离,怎能成长为最坚强...
    尤林默阅读 392评论 29 27
  • 亲爱的乖乖: 今天上午你上了古筝课,下午妈妈陪你去附近的社区图书馆还书借书,晚上完成打卡任务后你还看了半小时的小黄...
    喵星人妈妈阅读 22评论 0 2