一个人吃火锅这件事,一点都不可怕

继解锁了一个人逛博物馆、一个人看电影这两项技能后,一直想着什么时候尝试一把一个人吃火锅的我。今天,终于成功了。

一直到现在才成功解锁,说白了,是害怕别人的眼光。毕竟从小到大,习惯了做一些事情都有人陪在身边,但更重要的是,身处成都,遍地都是火锅店,以往吃过那么多次火锅,还真没有看到过一个人吃的,所以一直担心自己一个人跑去吃火锅会被人投来异样的眼光。

以往每次当我冒出想一个人吃火锅的念头时,我都会跑到微博上去搜“一个人吃火锅”,看那些博主发出来的文字加图片,给自己找找勇气。但有时候,看着看着人也怂了。

因为很多人都将一个人吃火锅这件事同这个人的内心孤独层级联系起来,每次看到这种话,我内心都在咆哮:“我一点都不孤独,我就是单纯想去吃肥牛毛肚千层肚鸭肠郡肝花耗儿鱼啊!!!”这咋还琢磨出这么多事儿呢。

记得前段时间,我坐上公交车,准备去店里解锁我的一个人吃火锅之旅,但就在公交车快到火锅店门口的时候,我怂了,转向去了旁边大学城的小吃街。

所以今天,当我冒出这个念头,并且发现完全遏制不住的时候,我掏出手机打了滴滴,上车走人,然后一路冲向火锅店。

到了店里,服务员姐姐问我:“请问预定了吗?有几位?”

我看着她:“我一个,可以吗?”

她愣了一下,边说着可以可以,边把我往里面带。

哇塞,那瞬间我的心情好极了。

剩下的流程就跟平时吃火锅一模一样了。

点菜,点锅,点油碟,点饮料。

这个店让人惊喜的是有专门的小锅底,所以锅底上面不用浪费太多钱。

说个插曲,当我点菜的时候,服务员小哥见我看菜单的时间比较长,悄悄跟我说了一句“你可以吃完了再点,不用点那么多。”在他说完后我赶紧把菜单递给他,回复着“好的,好的。”

其实说实话,我之前脑补了很多一个人吃火锅的场景,比如服务员抛来的讶异的眼神,周围人的好奇指点,甚至还想到了会不会有人拍照片并配文“看,我遇到了传说中的一个人吃火锅”。

但是真的当我开吃的时候,我只想说,之前脑补的一切全部消失的无影无踪,因为那个时候除了我眼前的锅,其他的我什么都看不到。脑子里全部想的是“哎呀,这个毛肚是不是在锅里七上八下涮涮就可以吃了,哎呀呀,这个牛肉是不是熟了,艾玛,肥牛真的是太好吃好想再来一份……”完全容不下任何其他人跟事物的存在。

同样的,旁边的人也是吃的热火朝天,压根儿就没朝我这边多投一个眼神儿,服务员小哥哥小姐姐也是很正常的上菜、收盘子,完全没有人好奇你是不是一个人,内心是否孤独。

所以说,之前都是自己脑补的太多,想的太可怕。

想起我以前一个人跑去看电影跟逛博物馆,朋友知道了,笑着调侃“你太牛逼了,居然一个人就去了”的时候,我是真的很奇怪,一个人就不可以去看吗?一个人就因为害怕其他人的眼光所以要放弃自己想做的事情吗?

绝大部分人的精力都有限,并不会把自己的热情放在毫不相关的陌生人身上,我们自己不也是这样吗?生活中遇到一些不按套路来的陌生人,最多好奇的看两眼,也不会将别人放在自己心上,去细究这个人做了什么,是怎么想的。

想做就大胆做,想一个人吃火锅就一个人去吃火锅,想一个人看电影就一个人去看电影,想做一些事就大胆的去尝试,有时候,脚步停下是因为自己想太多,才没有勇气朝前走。

别人的眼光也只是一瞬间,做了才知道没有那么可怕,况且当你真的一个人跑去做这些事的时候,周围并没有人会对你指指点点,揪着不放。

有些事,一个人想去做就去做吧。

想一个人吃火锅,也去吃吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这世界本来跟我们真的一点关系都没有……可是我们一路走过来,无论如何都留下了我们的痕迹,无论如何都产生了这样那样的一...
    越来越好伍新国阅读 66评论 0 0
  • 最近很想写作,但是很糟心的是不知写什么从何写起,这容易令我的文章意不称物文不达意。 写完给谁看谁看完能够给我意见也...
    南暗阅读 66评论 3 1
  • 偶然的机会,瞥见我跟他的聊天火花时间已经有七十天了,我们把彼此的恋爱纪念日定在了十月一日,想来也有一个多月了...
    岛是海的一块伤疤阅读 126评论 0 0
  • “十一”小长假出行确是一件苦事,但到达目的地之后,便全然忘却倦苦,目光与思绪全被景观所吸引。在熙熙攘攘的人群...
    极庸斋主阅读 300评论 0 3