这是怎么回事

        昨晚嘚瑟了下,说自己是幸运的,因为店家愿意免费为我换坏掉的镜框。今天早上就出事了……

        今早起来得比较晚,早上的安排只完成了15分钟瑜伽,理财规划师课本没来得及学。

       出门时已经七点十五了,公交车上人满为患,我只能从后门挤进去。

        这就是出门晚的悲哀。

       好不容易挤上去了,我主动掏出e通卡,并和其他人的卡及几个一元硬币一起交到了前面的人,请他们帮忙刷卡。

    结果,我的卡丢了,不见了,oh,my  god……

        我眼看着身边的大妈把自己的卡拿回来,等到我的时候,发现没了,没有任何人伸出手来归还我的卡,我不敢相信,就问问周围的人有没有看到,没人反应,我就扯开嗓子在公交车上喊了几声“又没人看到我的e通卡啊,我刚给到前面的人帮我刷卡,现在不见了……”

         车辆中间部位有位大姐也帮我喊着,心里默默地感动。

        所有人都寻着声音朝我这看过来,就是不见人答应,也更加没看到有人伸手给我卡。

        我傻傻的站在那,为自己默哀。

       没过几分钟,另外一位大姐问我“妹子,是不是那个圆的小小的卡片啊?”

        我含着泪似的拼命点头。

    “哎呀,我看到一位老头子捡起来就下车走了……”

   “是的,我也看到了”她身后的一位中年男子也附和着。

        我的心拔凉拔凉的……

   “那老头捡到卡就立马下车了,在你上来第二站就下了……”

    “那人怎么不说一声呢?”

   “对啊,现在的人怎么都这样!”

      车里已经转移话题了,大家都讨论那个老头去了。

      我内心泪水奔流不已。这玩意不记名,不能挂失,上周刚充了200元进去……

      这难道是报应吗?我不该夸口说昨天的幸运吗?

      老人,你深深地给了我一记耳光,我回去又得和老公说,我把e通卡弄丢了。

     以后捡到东西先看看周围有没有人在找东西,如果没有最好还是交给警察,妈妈教我的。

推荐阅读更多精彩内容