持续积累,输出价值

这节课的设计特别有意思,在澄清了手段和目标的关系之后,来给大家谈成长的规律,明确自身所处的阶段,找到未来发展的目标和方向,给出发展的路径,最后强调价值线发挥指导作用的方法。整个过程深入浅出地把成长中的认知和解决成长问题的方法贯穿起来。

4个感受:

1. 所谓易经,其实就是在谈事物发生发展的规律,其中的理贯穿很多发展的现象,包括个人的成长。慢慢来,持续做。

2. 人的价值的成长是有一个过程的,从低到高。找到自己所处的位置,才能对症下药,解决目前的问题。

3. 有的时候自己会在几种价值状态中徘徊和跳动,处于相对不稳定的状态,说明还是自己对状态的觉察和认知不够,还需要更深入地激发自己的内在动力。

4. 价值线发挥作用的方法,其实就是解决问题的一个路径。通过这样的路径一步一步来做,目标也会越来越近。

3个收获:

1. 易经中包含的个人成长遵循的规律。

2. 解决价值积累问题的路径。

3. 所处的价值层次不够稳定,需要更深入地学习和激发内在的热情。

2个改变:

1. 慢慢来,持续做。而持续做更为关键。

2. 很多事情,自己都是可以有所掌控的,赶快行动起来掌控自己的生活。

行动:

周计划、周回顾、日计划、日回顾开始,让自己从无意识到有意识。

时常反思:自己所处的状态是怎样的,是怎样的价值状态,这个时候我该做些什么。

推荐阅读更多精彩内容