孕妈来告诉你,I have a baby 可不是“我怀孕了”的意思哦!

距离上次更新实在有一阵子了,前段时间日子实在是难熬,每天在头晕和吐吐吐中度过。高压才80出头也是难受死了,走走路都觉得要晕过去。

嗯哼,本诺当妈咪啦!

意外又惊喜,小猪崽子就这样来报到了,附上一张近期的大肚照,猪崽子每天都无数次的踢我,再踢几回,我就忍不住要跟他干架了....


怀孕归怀孕,英语还是要学得,今天跟大家分享些“孕”期的英语啦。


“我怀孕了” 的几种说法

1. pregnant adj. 怀孕的

之前看到有视频教这个发音,音译成“扑来个男的”....额,实在是,有点污哎... 不过,也差不多啦,音标如下

['pregnənt]

自然品读神马的之前发音课都教过类,上过课的同志们请自行拼!

完美语音发音课

这个词儿呢,是最简洁最直接的对怀孕的表达,可以直接说:

I am pregnant. 我怀孕了。

例如,坐飞机过安检时候,有些准妈妈怕走安检门会对baby有辐射,可以直接跟安检人员说:

I am pregnant.

安检人员就会让妈咪们绕过安检门,直接由工作人员进行手检。

当然了,在某些英语烂到一定程度的国家,比如....霓虹国,pregnant他们也未必听得懂,这时候除了运用body language, 还可以用下面的说法。

2. I am having a baby. 我怀孕了。

看仔细哦,必须是

I am having a baby,

而不是

I have a baby!

I have a baby 的意思是,我(已经)有一个宝宝了。很好记的,怀孕嘛,就是正在用一个baby咯,所以一定要用现在进行时哈!

以上这两种表达,都是比较口语化的日常表达,如果是正式场合,例如皇室家族要宣布王妃怀孕了的话,就要用下面这个单词。

3.Expecting 期待

跟having a baby 一样,这个词用在表示“怀孕”的时候大多数也是用进行时,again,准妈妈和准爸爸是正在期待着baby的到来嘛!

想来,这是一个多么美好的词,试想一个全家都在期待小生命到来的情景,满满的都是温暖!

用法如下:

Prince Harry and Meghan Markle are expecting their first baby. 哈里王子和梅根·马克尔正期待着他们第一个孩子的到来。



预产期 due date

第一次见这个单词觉得好可爱啊,

due adj. 到期的

due date 到期日

之前在国外念书时候,见到due date都是在老师留作业的时候,用来表达交作业的日期,比如:

The due date of this paper is 18.02.19.

所以印象中跟deadline 可以划等号。

第一次接触到这个单词还是在老友记中,Rachel一脸恐慌的在跟Ross 说预产期只有一礼拜了,当时剧中用的句子是

My due date is in one week!

脑海中瞬间浮现住了给baby下最后通牒,你出来的deadline是一礼拜以后哦!哈哈,瞬间就记住了!

如果想询问准妈咪的预产期,可以这样说,

When are you due?  或者

When is the baby due?

上面两句都是

你的预产期是什么时候?” 的意思

也可以说,

What is the due date?预产期是什么时候?



很好奇肚子里是个乔治还是佩琪呢,Why not have a guess you guys?附上他12w时候的样子。


推荐阅读更多精彩内容