2021-10-29

其实我也没想好这篇文章的标题,就是觉得想记录一下。昨天晚上老杨回家和我聊了有半个小时的天,我认为挺值的记录的。

事情是这样的,下午5点多老杨快下班的时候给我打了个电话,说晚上有事请个假不来店里了,当时有顾客我正在忙,小儿子接通了电话给我听的,所以不知道他之前说了什么,就听他说晚上有事,我就问有多重要?

他说很重要。

我说那重要就去吧。

之后就挂了电话。其实我真不知道是什么事。随后在店里和小儿子写完作业收拾完店铺,快9点关门回家了。

到家就催促着小儿子赶紧洗洗睡觉,我也收拾好第二天的早饭后,洗澡休息了。躺床上看到老杨给我发的信息“老婆,你先睡吧,我没事,一会儿就回去。”当时是10点左右。看完给他回了一句“喝多了?”他没随时回,我就睡了,其实也没睡着,不停的翻看着手机,迷迷糊糊有点睡意的时候老杨回了一条,“没有,这种话场合我就喝了一点。”我还想什么局呀?也没继续问又迷糊过去。大概11点半的时候,老杨回来了,他每次回家都是先去房间看看我再去洗漱,我看见他走到门口没进来就说“回来了?”

老杨笑进来说“我就知道你没睡”。

随后就坐床边说晚上和谁喝酒的事。我也没说太多。

老杨说:你看你给你请个假你还问“有多重要?”弄得我心里可不得劲,让你说我是天天在外面喝的人吗?这几年知道你开店不容易,能推的局就都推了。

我听了就说:我没说你啥呀,不是让你去了吗?老杨:可你当时说的话语气不好听。

我:没什么语气呀,就随口问了一句,你说重要,就说那去吧,这有什么呀?

老杨是一个爱听好听话的人,总想让我天天哄着点,我是这样认为的。他非说我语气不好。

我:算了不和你说了去洗洗睡吧。

老杨起身出去了,洗漱完了又回来了说:老婆,我错了,我刚才不该和你生气,你是对的,别生气了。

我:我没生气,睡吧。

我现在真是懒得和任何人生气,一天到晚忙的不行,哪有时间去计较一些鸡毛蒜皮的事。说实话和老杨结婚20多年了,彼此早清楚对方是什么样的脾气了,我宁愿自己消化也懒得去和他理论,不如自己闭眼休息,有时想想我这个老公和养个孩子差不多。

老杨顺势躺我旁边说,那天你说我“老杨长大了”我当时又好气又好笑,你是不是觉得老杨终于知道心疼媳妇了?

我:想不起来啥时候说过这话了。

老杨:那天在店里,我说让你和杨仰先回家,我在店里看门,你说的。

我确实忘了。因为小儿子学校中午没有了午休,下午上课爱瞌睡,我就和老杨商量了一个办法,每天孩子接回来马上写作业,提前做好饭,等老杨下班到店里我就和小儿子吃饭回家,这样可以让孩子在9点前睡觉,能有一个充足的睡眠下午上课就会好很多。所以最近都是这样安排的,老杨6点半左右到店里我和小儿子7点半左右回家,他坚持到9点关门。记得有一次我说要不你和孩子先走吧,我看店,他说你们走吧,我看着,我可能当时说了那么一句“老杨长大了”,老杨竟然把这句话记心里了,哈哈。哎!真的和一个年纪不差上下的人结婚他又是家里的老小,我总感觉没有被人宠过,处处还要照顾他的感受,有时候确实很羡慕那些大一些老公,把自己的媳妇当女儿养。

老杨:我都觉得以前可傻,动不动就着急生气还和你冷战,多傻,放着好好的日子不过,瞎折腾。

我:哦……

老杨:可能是年龄大了,去医院和火葬场的次数多了看的多了,想的也多了,总觉得以前太傻,对你好够好。

我:……

老杨:以后我会加倍对你好的,我保证,我说的可是真心话啊。

我:我相信你肯定可想让我长命百岁,身体健康。

老杨:真的,我用我家祖宗发誓,我真的希望你健康长寿。

我真的相信老杨说的这些,家里的事太多了,去年公公脑梗,到现在整整一年,这一年,家里医院,医院家里来回折腾。老杨虽然是老小可是他哥哥年龄大了腿还有点毛病,所以带老爷子看病,上下楼梯,背背扛扛都是老杨,真的是很辛苦了,最近呢老杨的姐姐又查出来宫颈癌,刚刚做完手术,人还在医院放疗,这些前后又是老杨操心跑这跑那。哎!我也知道老杨很累也很苦,我如果再不理解他,恐怕他早撑不住了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 老林 老林,快六十了,是个地地道道的农民,识字不多,但出门在外许多不认识的字倒能被她猜中个七七八八。她出生在上世纪...
    薛锦娴阅读 56评论 0 0
  • 就想静静呆着 昨晚一夜没有入睡,一晚上思绪不知道神游到什么地方去了,小儿子睡觉不停的翻转,不停的翻转,像翻煎饼一样...
    芹呢人生阅读 102评论 0 1
  • 5点多突然接到儿子电话,让我去接他,一秒也没有耽搁,就往学校跑。 上下班时间,堵车严重,到校门口已经有5...
    一个读书者阅读 61评论 0 0
  • 李军整五十了。 上个月总于为二十七岁的独子娶妻成家了。 李军虽然没能给儿子买套房, 只是给儿子搞了套廉租房做婚房。...
    叁觉阅读 95评论 0 5
  • 昨天晚上父亲又开车送我和牛宝回去,婆婆借故说要外出,待我上楼后就把父亲给拦着说有话要说,丈夫知道父亲来啦下楼刚打了...
    Jendy阅读 68评论 0 1
  • Substrate的transaction-payment模块分析 transaction-payment模块提供...
    建怀阅读 4,198评论 0 4
  • 16宿命:用概率思维提高你的胜算 以前的我是风险厌恶者,不喜欢去冒险,但是人生放弃了冒险,也就放弃了无数的可能。 ...
    yichen大刀阅读 2,060评论 0 1
  • 公元:2019年11月28日19时42分农历:二零一九年 十一月 初三日 戌时干支:己亥乙亥己巳甲戌当月节气:立冬...
    石放阅读 3,455评论 0 2
  • 今天上午陪老妈看病,下午健身房跑步,晚上想想今天还没有断舍离,马上做,衣架和旁边的的布衣架,一看乱乱,又想想自己是...
    影子3623253阅读 1,243评论 1 6