947乐讯|费城交响乐团首席举办义演;薪酬之争暂告平息

字数 444阅读 30

肖邦:升C小调圆舞曲,作品64之2(选自舞剧《仙女们》),费城交响乐团演奏,奥曼迪指挥。

947乐讯|费城交响乐团多位音乐家参加了4日举行的听众欣赏日义演,薪酬纠纷也在当天暂告解决。

听众欣赏日(audience appreciation day)是始于去年的音乐普及活动,今年是第二届。当天出入费城市政厅的律师、政府官员有幸免费聆听了费城交响乐团首席David Kim的演奏,而平时要近距离聆赏他的独奏票价不低于100美元。


David Kim说,“这是因为我们和听众之间有着难以割舍的鱼水情,我们需要回馈听众。”

他说乐师在上周五罢演前很早就做好了义演规划。根据计划,乐团成员将深入社区举办20场义演。
尽管市政厅的大堂混响时间太长且人流嘈杂,Kim却对义演感到满意。“这个圆形大厅位于整个大楼的正中,人们在领取结婚证时都会来到这里,在这里演奏意义非同寻常。”

不少路过者都驻足听完了整首乐曲,而大多数只停留了一分钟左右,但离开时却面带微笑。


倪海叶、朱烨与芭芭拉•戈瓦托斯

在圣马可教堂前(倪海叶供图)


当天中午12点45分,费城交响乐团大提琴声部首席、华裔大提琴家倪海叶和美籍华人钢琴家朱烨与圣马可教堂教友芭芭拉·戈瓦托斯(Barbara Govatos)在该教堂举办了一场钢琴三重奏音乐会,演出了门德尔松和詹妮弗·西格敦(Jennifer Higdon)的作品。


费城交响乐团董事会周二经过投票,一致同意与乐师签署为期三年的协议。根据新的协议,第一年薪酬增幅为2%,后两年的增幅为2.5%,因此在合同履行的第三年乐师最低基本工资为137,800美元。在周二晚上发出的新闻稿中,乐团管理层对上周五的演出取消表达了歉意。

我们接受一切形式的吐槽和赞美☺

✬欢迎分享到朋友圈✬

✬好新闻天天看哦✬ 经典947节目收听方式  

1.关注经典947微信,底部菜单收听节目

2.上海地区听众使用收音机调至FM94.7

3.“阿基米德”app搜索具体节目,如与你共享

4.使用网络收音机或app找到经典947”

5.登陆官网www.fm947.cn 


阅读原文:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3NjQwNDgxNQ==&mid=2650594009&idx=1&sn=c34b3fe21fd40e81275758544d7a0436&chksm=8769bbf9b01e32ef8a8ac1b6d4c561646cb8b97a0983a7221c81445d22a45426aa60917e0bfb#rd

推荐阅读更多精彩内容