终端神器 Thefuck,再也不用担心敲错命令了

项目地址:https://github.com/nvbn/thefuck

我们平时在使用终端的时候是不是经常遇到输入命令的时候突然忘记了,或者说是输错的情况。遇到这种情况我们要怎么解决呢,这里推荐Github上面的一款开源软件交the fuck
例如我们把source输入成sourec,这时候我们也不用重新输入,直接fuck然后回车就自动解决你输入错误的问题了,是不是特别方便呢?

image

软件安装

  • MacOS
image
  • Linux
image
  • Pip
image

最后只需要在.bashrc或者是.zshrc里面配置以下代码即可。

eval $(thefuck --alias)
# You can use whatever you want as an alias, like for Mondays:
eval $(thefuck --alias FUCK)
image

欢迎关注:我会经常更新一些有趣好玩的文章和视频
Github:https://github.com/itgoyo
Bilibili:https://space.bilibili.com/12767066

image

image

推荐阅读更多精彩内容