品牌直播课|消费者心智争夺从核心价值出发

欧赛斯作为一家领军级数字化品牌战略咨询公司,擅长通过“战略+策略+创意+技术”系统化地作业体系进行资源整合营销。业务包括企业战略及品牌顶层逻辑、品牌战略定位及核心价值、品牌核心记忆系统、基于品牌定位的运营陪衬和品牌数字营销落地等。点击咨询


学习引言:品牌是制胜的核心手段、必须要能指导每一步的战斗、支撑每一场大型的战役!

欧赛斯实战知识天团为你现场拆解品牌全驱动引擎,8大模块36个子板块,支撑企业的每一场市场增长战斗,获取持续增长的源动力!

品牌全驱动引擎是本土商业实践的新物种!

欧赛斯超级品牌引擎的全部内容,它包括8大模块、36个子板块,是一个完整化的体系,整个呈现一个引擎的状态。因此,我们称之为品牌全驱动引擎。

它不仅仅是一套体系,更是欧赛斯的基因和文化。


一、先看品牌全驱动引擎的核心----核心价值

【欧赛斯引擎方法论】

品牌战略就是创造可感知的消费者价值,并将品牌核心价值植入消费者心智的战略!

欧赛斯引擎方法论里有2个关键词:创造和植入

1、创造是一个将品牌核心价值转化为具象的过程,形象一点说,是制造战斗武器的阶段。

2、植入是一个全阶段战斗的过程,是一个将核心价值贯穿到企业运营全系统里面的阶段,是打稳每一步的战斗,打赢每一场的战役。


二、再看第2层:STDP定位

核心价值往上走一层,就是我们耳熟能详的STDP定位模型了。

STDP是市场决策战略,要对未来战役进行通盘考虑,“谋定而后动,知止而有得”。

通过STDP去锁定定位,完成这一系列复杂的动作,这仅仅是做品牌的第一步——战略定位。之后,我们要做第三步——核心战略。

品牌全驱动引擎是以核心价值抢占消费者心智,最终达到心智占领的目的,让每个品牌拥有心智产权,进入消费者心智短名单,最后形成被动的流量。不仅如此,我们还要提炼出核心价值,就是必须差异化,然后表现出来。让消费者记忆,创造消费者可感知的价值。

最后通过一整套的营销——认知化的营销组合,去持续不断的占领,一步一步的前进,通过每一次小的战斗赢取一个大的战斗,通过大的战斗赢取一个会战,通过会战最后赢取决战,最后打到我们占领消费者的心智中。最终成为一个根本的决胜点。

4月16日19:30,《品牌全驱动引擎体系》与你不见不散!

推荐阅读更多精彩内容