3.3一天的结束语

今天一整天,内心都有一种淡淡的忧伤感。我不确定这样的感受来自哪里,或许是某些事情的发生唤起了我儿时内心就已有很久的感受。我曾经多么希望我把他们当作朋友的对方,能够也像我一样投入和热情,但是却总是事与愿违,还让我变得开始否定自己。

这样的发生一定是有原因的。但无论这是什么原因,我想都是帮助我去看到我未曾领会和明白的一些问题的。这些问题并不是为了来考验我,而是它们的出现是为了唤醒我。

或许在我的天性里,与人分享、待人热情就是与生俱来的品质。曾经的敞开让我感受到了伤痛感,于是我变得封闭自己,不愿和接触的人去真实表达自己。这是个不短的经历,整个过程也并不轻松。但今天发生的一些事,让我看到,我的那个情绪还是在的。为什么我会想要别人向我对待他们一样对待自己呢?或许,他们已经做到了自己能做的最好。

我能做的就是看到自己是这样的,并且接纳自己就是这样的。没有两个人是完全相同的,哪怕真的遇到类似的同伴,也不是一模一样的。这样的是事实也让我明白,每个人都在用着他们能够做到的最好的方式在做着自己。而我,并不缺乏爱和关怀,因为我就是被爱的,是被爱倾注的。

我不再感觉一切离我很远的疏离感,我站在我自己世界的中心做自己。问心无愧。我爱这样的自己,因为这就是我,真实的我,完美的我。

这不是自恋,是一种客观的自我欣赏。这样的欣赏让我在自己的身上看到了爱。允许我自己是这样的,也允许别人是他们那样的。仅此而已。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容