你对自己的发量还满意吗?

老公有个发小,在二十五岁左右,就已经脱发严重,发际线感人。每次见到他,他的发量都是在场朋友们的取乐对象,会开一些诸如“哎呀,这次头发又少了不知多少根。”、“XX,你的头越来越光啦!”……

而他,也不怒,任你笑任你闹。

我觉得这样不妥,专踩别人的痛处,过份了。但老公说没关系,他们关系好,经得起这样的“踩踏”。

好吧!

但我依然很同情他,男人头顶脱发变秃,是衰老的象征,多少显得有点悲壮吧,而他,还这么年轻,算得上风华正茂。

但很快发现,越来越多的年轻人同样是从二十多岁开始,就已经脱发,有数据显示,防脱发洗护产品销售额前三甲是广东、浙江和江苏!

究其原因,应该是经济发达的省份普遍生活压力过大,导致脱发现象趋年轻化。

但我觉得,这些沿海省份的气候太过湿热,也是影响脱发的一个重要因素,看三省中气候最湿热的广东就知道了,他们的脱发现象最甚,是第三名江苏的五倍左右。

讲真,看了这些数据我瑟瑟发抖。人已到中年,加上生了两娃,这几年确实脱发越来越严重。

而我观察到,早几年还无所顾忌地取笑那位发小的朋友,他们的发量也在逐年递减,现在,他们再见面,都默契地摸摸发小的光头,再不自禁地摸摸自己已开始光秃的头顶,默默叹几声,至于笑话,是再也说不出了。

脱发,大概就是中老年人的一场集体默哀吧!

你呢,80后,90后们,目前对自己的发量还满意吗?

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。