失意当尝鲜

-Andy录

如果所有的委屈和难过都能像这几个字这么简单不知道从什么时候开始,越来越感觉到长大的可怕,所要承受的委屈与无助似乎也在随着年龄的长大而不断蓬勃壮大。

图片发自简书App


你的身上再也没有了大人眼中的可爱,再也没有老师眼中的优秀,再也没有同学心中的朋友,尽管这么十几年你保持本性,或者拼命做到最好你也任然不会再有当初。“不负青春,疯狂成长,或许才是走出青春迷茫的最有力的武器。”这样的话听着似乎很励志,但是也并没有多实用,因为成长的这段路程你所经历的委屈和悲伤远比你感受到的快乐要多的多。

图片发自简书App


在一本书上看到的:如果你成天只能为鸡毛蒜皮的小事所忧心和劳神,那其实你可能也成不了什么大事。每个人都想成为别人眼中牛逼的人,也在通过各种办法缓解自己的情绪,但是,我们生活在现实中,难免要为了鸡毛蒜皮的小事而让你的情绪千变万化。

二十多岁的我们,在这上有70下有00的日子,还要承受着和80一起抢饭吃的压力,我们的人生,终究需要一个落幕。想到还有那么多壮志凌云未酬,就万万不敢自私地贪恋温暖,在每个寒风凌冽的孤单夜晚,一瓶酒,一个人,躲在黑暗的角落流下无尽的泪水,领导的批评,同事的暗算,家人的不理解,亲戚嘲笑的眼光,像一把把尖锐的刺刀齐齐扎进这瘦弱的身躯,却只能咬着牙不敢让自己满眶咸水流下,和着酒精的浓度麻醉自己,度过一个又一个寒冷的夜。

渐渐地也不知道从什么时候开始,越来越不喜欢与人接触了,越来越对处理人际关系深感恐惧了,每一个灵动孤星的夜晚,望着远处万家灯火,想象着一家人其乐融融的温馨场面,不禁无数次泪流满面,一颗孤独的灵魂开始有些颤抖,多少次冰冷空洞的心房一个孤寂的灵魂黯然伤神。

在这个无数人都在努力拼搏的年代,我以为只要永葆善良,不争不抢,就能过的轻松一点,好过一点,但是现实却给了我重重一巴掌,不争不抢,现实只会觉得你软弱无能,善良的性格,现实会觉得你好欺负,所谓人不犯我我不犯人的年代早已在经济全球化的快节奏下成为过去式,传播的是你犯不犯人,人都会犯你,你能选择的只有还击或者重击,不管你是不是善良,你都会会被冤枉,被欺负,所有你以为让你大吃一惊的事,在别人眼里只是平常。


图片发自简书App


不管在工作,学习,生活,活着人际关系中,委屈,难过,悲伤,绝望,这种情绪会时常伴随,这八个字简单易懂,但是真当你感受到时,或许早已承受不起,它所带来的心理情感反映并不会就跟这几个字这么简单易懂,心痛的感觉早已不再是这些字所包含的意思能解释。就像在此时此刻,当我被最亲近的人莫名其妙的冤枉,眼泪不听劝的直流,我已无心再去解释,因为解释只能是枉然,我能做到的只是默默听着不说话,然后祈求不要再有像我这样的人,更少些解释就是掩饰这样的缪论。希望这个社会少些冤枉,多些理解,少些自己为是的人,多些能听意见的人。或许这样,人与人之间的关系更难和谐。

推荐阅读更多精彩内容

  • 佛说人生有七种苦,生、老、病、死、怨憎会、爱别离、求不得。人活在世难免会有不称意的地方,如果给你一个时光机...
    病不言阅读 514评论 0 3
  • 恋意绵绵因甚起? 传媒岁岁如飙戏。 各路电商忙秀技。 今世纪, 情人节众如节气。 云起云翻霄汉昧, 牛星女宿遥相会...
    范乐文公众号如玉先生阅读 67评论 0 4
  • 我回到家的时候,小妞儿正睡着,身上盖着的小白布单只遮住了腰腹那一小块,肩膀、胳膊和腿都露着。 忍住想要扑上去亲她的...
    小爱是只刺猬阅读 20评论 0 0
  • 1、 什么是NPM npm 是 Node.js 官方提供的包管理工具,他已经成了 Node.js 包的标准发布平台...
    lyking阅读 16评论 0 0
  • 这周开始上第二单元,相比于第一单元,很多孩子更喜欢第二单元,动手机会更多,难度也更大。之前上课,总感觉五年级...
    18408273302阅读 172评论 2 1