睡你不是目的 我是为了睡服你

大地啊,我来到你岸上的时候,原是一个陌生人;住在你房子里时,原是一个旅客;而今,我离开你的门时,却是一个朋友了。

——三毛《万水千山走遍》

1

几年前,我认识了一个朋友,她喜欢一个男生,并且为之疯狂,我非常纳闷。

我纳闷的是为啥没有姑娘这么爱我,也纳闷她怎么就那么喜欢他。

他们年岁相仿,或许是她稍长一些,但总体是差不多的,两人分住重庆两头,每周穿越大半个重庆去见一面,为他做饭、洗衣,但现在,他们分手了。


我清楚的记得,作为妇女之友的我,被她大半夜拉出来喝酒,重庆的夏天一直很炎热,我们就一直喝酒,但也不醉。

她抱怨他的时候,没有想象中的无奈,只有满心欢喜。

我问她,你这么喜欢他,那他喜欢你吗?

"不喜欢"

"那你喜欢他什么呢?"

"我喜欢他的生活状态,喜欢他生活自如的样子。"

说这话的时候她已是半微醺状态,30多度的大热天,脸上通红,渗着汗,手上的酒瓶还在摇晃,半眯着眼。

爱上一个人的生活也是爱上一个人了。

不过还好,她还是离开了不爱她的人。

只不过我想,依照她的性子,现在遇见,肯定还会问一句:"你与另外一个女人过得如何?是否像我与另一个男人在一起时一样?"

2

我的大学室友w是一个很神奇的物种,在我的意识中一直都把他排在了人类中最奇葩的部分。

其中最大的一部分原因是我们在大一新生军训的第二天,他对着女寝面前的一个连喊着:”学姐你好漂亮”。

也唯有如此才可惊艳时光。


闭着眼等时光旋转到今天,w也已层层升级,不过我也庆幸他不是这个时候上大学,不然那句话就要换成:”小姐姐,玩心吗?”

画面太美,不敢想象。

看着w嘴上浪荡不羁,其实不然,在我们无数个公开为他选妃的时候,他每一次都是沉默不语,无论我们打算帮他追谁,他始终不松口,我曾一度觉得他是不是性冷淡,直到现在他依旧对着他的LOL有着最深沉的爱恋。

不过,我心里还是佩服w的——在这个物欲横流的社会,诱惑无处不在,能够不忘初心的当一个性冷淡天王,这个兄弟值得交。

或许他只是对于爱情充满渴望但却有着无可救药的笨拙,所以LOL成了他老婆。

3

楼下一个男人病得要死,那间隔壁的一家唱着留声机,对面是弄孩子。楼上有两人狂笑;还有打牌声。河中的船上有女人哭着她死去的母亲。人类的悲欢并不相通,我只觉得他们吵闹。——鲁迅

人类的感情并不想通,爱他的生活方式是爱、性冷淡的室友(或许LOL才是真爱)也是爱。

小时候觉得喜欢一个人最重要是在一起不分开。后来觉得是不管结果怎样。有一段美好的回忆就够了。

现在真的觉得,能去喜欢一个人就很好了,能有喜欢上别人的能力和运气就很幸运了。

所谓少年心绪,大概就是一点小暗恋加一点小暧昧吧。爱一个人可能会爱到你心态老态龙钟,可是喜欢一个人,你永远17岁。

我们都在用着自己的方式爱着,表白着自己的情人。请勿轻言他人之爱。


如果有个人一直追不到的话,约出来睡一晚也是棒棒的。

你只要要记住:

睡他不是目的,目的是为了睡服他。

推荐阅读更多精彩内容

  • 使用u帮忙安装u盘(台电科技u盘),进入电脑的bios,选择从u盘启动。 然后在调出来的菜单中选择第二项,用win...
    很累参阅读 16评论 0 0
  • 2018年1月4日 ,过完元旦刚开学一周就迎来了一场大雪,在瑞雪兆丰年的同时,也给孩子们带来了欢乐。 “...
    wly媛阅读 434评论 0 0
  • 庆幸自己,在也没说傻话
    佛堂的猫阅读 19评论 0 0
  • 诚信的价值:“诈骗镇”和“信用村” 日前,公安部通缉的10名特大电信网络诈骗犯在逃人员中犯罪嫌疑人谢置安和谢建海相...
    井冈山豆皮阅读 262评论 0 1
  • 写给呈呈的信 亲爱的我的宝贝,请允许我在二年级的时候还如此称呼你,即便你已经成长不少,因为再过几年这个词只能用给妈...
    晓琳辛辛阅读 6评论 0 0