一头小象的自述

字数 2305阅读 79

那天午后,大雨刚刚下过,空气中满是泥土和芳草的清香。妈妈和姐姐们都在休息,我偷偷地溜了出去,想自己单独在森林里好好逛逛。

平日里,无论去哪里,妈妈和姐姐们都要围在我旁边,就怕我给走丢了。可是我都这么大了,怎么会走丢了呢?妈妈天天叮嘱我要注意安全,时刻保持警惕,小心被一种叫人的动物给抓了去。但是我到现在都没有看到一个所谓的人,连他们长什么样我都不知道。不知道是不是真的有妈妈说的那么可怕。

虽然我现在还不能像妈妈那样,可以用鼻子轻而易举地拔断一棵大树,但是我举起一个人还是可以的。到目前为止,我还没有见到过比我们还大的物种。这种叫人的动物,总不可能比我们还大吧。

图片发自简书App

正当我在脑补高举人的画面时,我看到了我最喜欢吃的竹笋。我兴奋极了,飞快地跑过去,立马挖了起来。一、二、三……正当我快要将竹笋拔出地面的时候,我突然闻到了一股特别刺鼻的味道,不是特别香,也不会特别臭。但就是很怪,我以前都没闻到过,不过很像某种动物特有的体味。听他们的脚步声好像正是朝我这边走来。我立刻放下竹笋,警惕起来。

我该怎么办?他们的数量好像有很多。早知道,我就不偷偷的溜出来了。我立马呼唤妈妈,

“妈妈,妈妈,妈妈……”

1,2,3……

我在心里默默数到了3,然而妈妈并没有回应我。以前只要我数到了3,就能听到妈妈的声音了,今天怎么回事?没办法,只能先跑了,不然谁知道待会会遇到一群什么怪物?

正当我掉头准备跑回去的时候,那群怪物现身了。他们真的好神奇呀!他们只要用两条腿就能走路了,走路的时候另外两条腿能悬在空中,前后一晃一晃的。这悬着的两条腿还能拿东西。也不知道他们悬着的腿上一直握着东西干嘛,还时不时地想要递给我,这是好吃的吗?

我一直在问他们,这是什么。然而,他们似乎一点儿也听不懂我的话。

他们真的好小啊,也就只有我的一条腿那般大小吧。不过,为什么他们一直围着我呢?是想要和我交朋友吗?如果这样真的很好呢,他们真的很可爱、很有趣,到时候我还可以带他们一起去玩泥巴。

哦!不!他们是两条腿走路。天哪!他们是两条腿,两条腿走路!难道,他们就是妈妈口中所说的会吃象的人?

图片发自简书App


想时快,动时迟。正当我准备逃跑时,我的后腿上传来了一阵剧痛,好像有什么尖锐的物体,刺穿了我的皮肉,让我难以动弹。

是他们!吃象的人类!他们那悬着的双腿上拿着的东西正滴着我的血。我不停地挥动着鼻子想赶走他们,可是一点用也没有。他们太灵活了。我的鼻子根本就碰不到,够不着他们。

“啊……”正当我在用力驱赶他们时,有个人竟然用木棒捶打我的肚子。胃酸涌上了我的嘴巴,差点我就把中午刚吃的东西全吐出来了。我还来不及反应,又听到背上传来一阵“咔嚓”声。我真的站不住了,我感受到背上的骨头已经断了好几根,只要我动一下那锥心的疼痛立马蔓延我的全身。

“妈妈,妈妈,妈妈……你在哪里!”

我多么希望我的妈妈和姐姐们能在我身边,他们围着我多好啊!我真不该自己单独出来的。两滴温热的液体顺着我的脸颊滑到嘴里,咸咸的、苦苦的。

“妈妈,妈妈,我真的坚持不住了!真的!”

我停止了挣扎,闭上眼睛,等待着死神的来临。

然而当我安静下来的时候,他们也停止了对我的酷刑。我以为他们就这样放过我了。可是,是我想得太好了。紧接着,他们就掐着我的耳朵,把我扯走。他们要把我带到哪里去?我真的一点都不想动了,每走一步都是撕心裂肺的疼痛。可是如果我停下来,他们又会用那个尖尖的东西在我的肚子上锤上一个洞。

为什么?为什么?为什么不直接把我杀了?

不知道过了多久,他们把我带到了一个木架子前,这木架子就是用几根木头搭起来的。这是要干嘛呢?我站在架子面前,不知所措。他们一直在我耳边叽里咕噜的,也不知道在说些什么。

突然,我的屁股上又传来了一阵刺痛,我本能地往前小跑了一下。又是他们!我刚跑进木架子,他们就把门锁上了,我的腿上也莫名的多了四条大铁链……

图片发自简书App

(两个多月后)

现在,我终于体会到妈妈所说的人的可怕,这简直就是我们象类的噩梦。真的,我当初还不如被他们直接给吃了呢。

可是他们偏偏喜欢慢慢地折磨我们,还让我用鼻子拿起所谓的笔,在一张白白的东西上涂各种各样的颜色。也不知道这是什么东西,怎么会有那么多人围着我看,还笑的那么开心。这很好笑吗?和朋友们一起玩泥巴难道不是最开心的事吗?真搞不懂这些人类。

其实,要是让我画一幅画还好。可是,这些人类偏偏要让我一直画一直画,直到站在我身边的人都走光了,他们才会让我停下来休息。要是我中途停下来了,他们立马又会用针戳我的肚子或者耳朵。那真的很疼,很疼。相比之下,我还不如继续画呢。所以我不得不继续在白纸上,一直涂着那五颜六色的可笑的东西。

图片发自简书App

平时,我们吃不饱、睡不好,还要干那么那么多的事情。真不知道人类他们自己是不是这样的。除了这个,人类还要坐在我的背上,真想不明白我的背有那么舒服吗?非得要坐在上面。我背上的骨头真的很脆弱,那把椅子再加上人的重量,足以把我的背骨压垮。

这些个人类,偏偏非得让我们做这些事,究竟是为什么呢?这样看我们很开心吗?为什么一定要看到其他物种痛不欲生的样子,人类才会开心呢?要真想开心,和我们一起玩耍,岂不更开心?

我知道,这是个弱肉强食的世界。但是,就算是最凶猛的野兽,也不会去折磨他们的猎物。他们至少还会让他们的猎物痛快地死去。

人类,真的是个吃象的人!

妈妈,姐姐们,你们在哪里?我真的,好想好想你们……

                            ——end——

图片发自简书App


今天早上突然看到这段视频,真的被震惊到了。看到大象那血肉模糊的伤口,真的很锥心。好在,现在许多人都渐渐意识到这个现象,成立了一些大象庇护所。旅游,去骑大象,不如去大象庇护所,和他们一起“洗澡”。

今天,8月12日是世界大象日,为大象祝福。

我们能做的不是盲目抵制,而是不骑大象,不看动物表演。

推荐阅读更多精彩内容

  • 反射基本类型
  • 世事变幻如棋,人生白云苍狗,我却要在这方寸之地终老一生,活成一个标本。 一想到自己的未来就这样丧失了任何的未知和可...
  • 近日由于一些原因,心血来潮准备跑步和练吉他,并且长期坚持下去。 先说跑步吧,由于天气原因并没有开始。 吉他呢买了本...
  • 这是参加工作的第二年,不好不坏,有所改变似乎又没有什么改变。 时光的年轮不停地驱驰,曾经说要堵五年的光景,转眼第二...
  • 看似无情 实则多情 看似多情 然实为无情 的两个人 真不是滋味