阚清子和纪凌尘的经历告诉我们爱情里“门当户对”多么的重要

前几天,我在朋友圈提出了这样的一个问题“门当户对的婚姻重要吗?”


下面的评论众说纷纭,有人说“门当户对当然重要了,不论是男孩还是女孩,门当户对都是要考虑的事情之一。”也有人说“门不当,户不对,纠纷肯定多。”在众多的评论中,几乎全部在说门当户对的重要,而且,门当户对不仅仅指的是家庭背景,更多的还有思想精神层面、学历方面、三观方面、性格脾气方面等等。


爱情可以好比事一场比赛,男女双方必须保持齐头并进,互相较量,这样才能对彼此都能起到促进作用,一方太强一方太弱,长久下去,问题频发。


和想象中的浪漫爱情相比,现实中,两个人在一起往往要考虑很多的问题,经济因素、个人因素、社会地位因素,可能有人要问了,为什么一定要门当户对呢?因为你的背景决定了你的圈子,你的圈子决定了你的三观,你的三观决定了你的做事情方式,你的生活方式生活态度决定了你们能否生活的下去。


刘女士中学毕业,多年来一直在打工,凭借着自己学到的手艺开了一家连锁奶茶店。李先生硕士毕业,在国企担任高管,车房尽有,存款百万,之时爱情履历上是空白。一次偶然的机会,他遇见了刘女士,两人坠入爱河,热恋期过后便开始出现了矛盾争吵,李先生认为自己挣的钱足够养活一个家,不想刘女士那么辛苦,而刘女士则希望自己能完成自己的事业,她不喜欢不劳而获,他觉得每天工作起来才是自己最满意的状态。李先生和朋友聚会,初时,会带着刘女士,后来,则发现他们说的话题刘女士听不懂也融合不进去,就渐渐的开始不带她一同了,到最后,我听说两人分手了,主要的原因就是没共同话题。


好感可以是一时的,也可以是长久的,但是这种长久并不会稳定。只有情投意合的两人才会更加的相配。


孙先生和赵女士是相亲认识的,刚开始在一起的时候,甜甜蜜蜜的,孙先生什么事都让着赵女士,都宠着她,等到结婚以后,赵女士发现自己并没有成为公主,而是变成了保姆,而且还有一大堆的事情需要她去做,一大堆的规矩需要她去遵守。恋爱的时候赵女士觉得只要他爱我就够了,结婚之后才发现,孙先生却是一个妈宝男。


什么事都要听妈妈的,妈妈永远是对的,婆婆说让赵女士辞职,孙先生就让她辞职,她一直在委屈自己,明明是赵先生错了,又不敢和他吵架,因为如果婆婆看到,赵女士就会被骂。这样的生活,简直一天都没法忍受!


门当户对真的很重要,特别是在婚姻里面,“门不当户不对”,会让一方过于自卑总是暴露自己的软肋。


最近很火的一句话是“我的青春喂了狗”。这句话出自曾经的狗粮大户阚清子。阚清子1988年出生,北电专业科班出身,虽然没有大红大紫,但拍戏上节目都在轨道上。她的前男友纪凌尘1993年出生,四川传媒大学毕业,在娱乐圈起步中。看年龄就知道,两人是姐弟恋。对于姐弟恋来说,有一个很重要的问题就是结婚,当女人处在一个年龄段的时候,她想要的是一个安稳的家,而男人则是想趁着年轻拼搏,多挣一些钱,这个问题,在阚清子纪凌尘身上也出现了。


2017年,两人搭档参加综艺节目《亲爱的客栈》,借由这个节目,观众也对这一对恋人有了更多认识。阚清子心思细腻,而一旁的纪凌尘常常觉察不出女友的心情,两人在节目上小吵不断。


有一次,阚清子透露自己想要30岁结婚,在娱乐圈摸爬滚打这么多年,她渴望能有个稳定的家。当时,说完这一番话后,一旁的纪凌尘毫无表示。同节目的刘涛见状,赶紧劝说纪凌尘,纪凌尘说自己还不够成熟。阚清子听了,透露纪凌尘总觉得自己没有车子、房子,不能给自己承诺。于是,刘涛才说了那句,“你不在她30岁之前求婚,30岁之后,可能她就不想嫁给你了”。这句话也被很多网友记住,成为两人分手后,最多的留言。


这段感情门当户对吗?答案是否定的,两人在一起的时候阚清子的百度百科上已经内容丰富,演戏经历多,而纪凌尘则是还未毕业的在校学生,模特界新人,也许是阚清子女友的名声给了他压力,也许是他所说的,想要挣够钱再去给阚清子一个名号,这种事情也许只有当事人清楚吧。


在爱情里,没有谁对谁错,最大的错误,就是三观不合,导致感情不能长久。一段好的恋爱关系或者婚姻,应该是三观上的门当户对,我抛出来的梗你能接住,你无意中的微表情或小动作我能懂。


在恋爱或婚姻中,我崇拜你像个英雄,你疼爱我像个孩子,你欣赏我,我欣赏你,这样的开始才是最好的。

推荐阅读更多精彩内容