SLAMBOOK2NOTE_CH1

字数 183阅读 3

基本知识自测题

  • 1.有线性方程\boldsymbol{Ax}=\boldsymbol{b},若已知\boldsymbol{A},\boldsymbol{ b},需要求解\boldsymbol{x},该如何求解?这对\boldsymbol{A}\boldsymbol{b}有哪些要求?

总结一下Ax=b 有解的条件:

  • 行的角度:如果方程组系数矩阵A的行向量的线性组合可以生成 0 向量,那么相同的组合作用在b的分量上,也必须得到 0
  • 列向量的角度:b 必须是 A 各列向量的线性组合。
  • 列空间角度:当且仅当 b 属于 A 的列空间时成立。

参考

  • 2. 高斯分布是什么?它的一维形式是什么样子?它的高维形式是什么样子?
https://blog.csdn.net/WheneverLH/article/details/79497267

参考

  • 3. 学习Vim
https://www.runoob.com/linux/linux-vim.html

参考

推荐阅读更多精彩内容