胸怀江山

遇见松山湖前,三千亩白马湖最美;遇见华阳湖时,松湖烟雨但逊几分。

半生江湖,辉煌追逐,梦遗落。怎足王心?王心乃容江山。

仗剑天涯,千回百转,烽烟起。魂非剑客,何所在天涯?

吾怀江山大好一壁,气象大宇疆域在心;莫看帷幄胸谋六宇,欲造盛景非凡王朝。

                ——寄骆少爷所言:"你已仗剑走完天涯,我还在原地打滚。"   其实,纵尔千回百转灿烂,卿本谋江山,原地也辉煌。(2018年,五一劳动节记)

图片来自网络

推荐阅读更多精彩内容

  • “那时候我天天逃课,点名对我来说是家长便饭,后来我都可以直接忽视掉老师,点名什么的无所谓。当时我想高中生活那么难,...
    小月浥轻尘阅读 254评论 0 2
  • 港岛汽水_阅读 66评论 0 0
  • 【读经】 伯18章 【金句】 你这恼怒将自己撕裂的,难道大地为你见弃、磐石挪开原处吗? (约伯记 18:4 和合本...
    chanor阅读 80评论 0 0
  • 记得小时候,爸妈都出去打工了,我和我弟弟在家跟着奶奶,爷爷也出门跑生计了,我两属于典型的留守儿童,基本上从记事起就...
    阿仁Cowboy阅读 141评论 0 1