「注意」涉密载体的管理和销毁注意事项!

企业涉密安全问题已经是重中之重,那么如何合规合法的解决涉密载体问题呢?

今天我就来跟大家分享一下涉密载体的管理和销毁注意事项!

一、涉密载体的管理

销毁涉密载体应当遵守国家秘密载体销毁管理规定,使用符合国家保密标准的销毁设备和方法,确保国家秘密信息不被销毁。密级机关单位不予处理或者不同意的,承办人应当按照争议主张的最高密级和最长保密期限提出保密意见,由保密责任人审核,报事业单位负责人批准,报有权确定相应密级的保密行政部门确定。保密文件和资料打印应做好审核记录。对保密文件、资料的扫描,应当履行审批手续。

二、如何销毁涉密载体

所有分类载体不得私自销毁,不得作为废品出售。销毁涉密载体应当遵守《国家秘密载体销毁管理规定》,使用符合国家保密标准的销毁设备和方法,确保国家秘密信息不被销毁。”“不能”是指承运人销毁后形成的残留物上没有可以阅读的机密信息,并且利用现有的技术措施无法回收。销毁涉密载体的基本程序:机关、单位在销售前,应当认真履行清查登记手续,报主管部门审批,并存放在符合安全保密要求的专用场所。产品发运销售时,应分类包装、安全运输,并派专人现场监督销售。需要注意的是,保密载体必须送专业销毁机构,由保密行政部门指定的承销单位销毁。禁止送其他单位销毁。在实际操作中,一些机关和单位会有少量高级别涉密载体,需要立即销毁。他们可以自己组织破坏。必须严格履行清查、登记、审批手续,使用符合国家安全标准的销毁设备和方法。机构自行销毁使用的设备,应当经安全管理部门检验合格。

推荐阅读更多精彩内容