“外国男朋友几天不回信息,还要继续吗?”“你图什么呢?”

96
萱小蕾
2019.06.16 16:20 字数 1616

你关注我、我陪你爱

文丨萱小蕾、又名漠泱

网友梨子说,她一年前认识了一个异国男朋友,刚开始,男人追求她时很努力,不断给她发短信,有时宁愿不睡觉,也要跟她聊天。两人交往了一年多,见过三次面。她感觉男友非常喜欢她,也口口声声说非常爱她。

但是后来,男人开始对这段感情不那么上心了,如果说有变化,就是男人的父亲去世了,好像家里的负担都落在了他身上,得拼命努力工作。而且他的工作时间不固定,有时还要抓紧时间来睡觉。

所以很多时候梨子发消息,他都不会马上回复,有时好几天才回一个,有时干脆就没有回复。梨子不知道应该怎么办,问还要不要继续下去?

很显然,感情事必须是两个人互动才有办法继续的,梨子明显还想继续下去,但是男人若不回应了,她也没办法。

最重要的一点是,这段感情本来就不太现实,现实问题会很多,毕竟两人也不是很简单容易就能见面。

所以给梨子的建议是问问男人到底怎么了?如果不爱了,或是有什么问题,至少坦诚一点,不能这样莫名其妙冷落疏远的处理。

主要是梨子也搞不清男人为什么这样,如果真是有难言之隐,梨子又真爱他,又放不下,可以表示跟他一起面对。

如果没有他只是不爱了,觉得累了,也觉得不现实了,那就让他说出来,表示不纠缠就行了。这样也不耽误彼此的时间,总之不要太纠缠,问清楚即可。

可是梨子却担心自己这样一问,让男友不悦,从而本来没想分手、却因此要跟她分手。

这种担忧也是很有可能发生的,所以有些人因为怕失去,所以不惊动对方,哪怕感受到人家的冷落,疏远,甚至是背叛,依旧会假装不知道,只想维系着这段关系,不马上撕破脸,就不会马上失去。

可是不直接问,就只能一直郁闷的等消息,并且耽误时间,耽误精力。那些天天在一起的恋人,感情都充满变数,还别说相隔异国他乡如此遥远,又久不见面,的确不太现实。

异地都麻烦,别说异国恋了,我自己对异地恋的情况都不是很赞同。因为热恋过后就是琐碎生活,各种习惯不同,吃的口胃不同,很多不方便。

如果一方或两方再恋家一点,又跟自己父母家人感情好,就更不建议异地了。

梨子也明白这一点,说闺蜜朋友也劝她放弃,而且身边也有很多优秀的异性追求。可她还是死心塌地一直在等那个远方的人,觉得自己很傻。

同时,她又透露了一点,说自己要求过男友多重视他们的感情,多陪她,不要太辛苦工作,需要钱的话,她可以给他。但他不要,也只是答应联系她,但都没有兑现。

听到这里,觉得梨子自己也的确有些问题。虽然我们说一个人再忙,也要吃饭睡觉,也可以抽空联系,但照梨子这个说法,她男友可能真是忙累到没办法联系她。

又或者是觉得太累,因为他作为一个男人,有自尊,不要女友的钱是对的,而且还有可能因为梨子的要求而反感和觉得不舒服,从而刻意淡化跟她的联系。

但不管如何,既然是不适合,对方也有自己的主张和选择,就最好是选择早早放下。再怎么深爱,最初也有可能是一时迷恋罢了,这其实也算是一种情绪,慢慢调整过来就好了。

其实只要自己优秀,不缺人追求,换个对象热恋时,一样有美好甜蜜的部分。

年轻时觉得爱情是全部,总想不顾一切,特别是这种不容易在一起的,更加催化人想得到和成功的欲望。其实再好的爱情,到后面都平淡了,那时拼的就是现实问题了。

经过一番对话,梨子表示明白了许多,看清了现实,也体会到光是用嘴巴谈的恋爱都是虚幻的,最终还是要落到实处,要有行动。

的确,无论是异地异国,还是身边人,总是靠说情话来维持,是很难持续多久的。更别说最后连情话都不想再说的关系,只能停下来,跟对方步调一致。

也不建议这样的情况下做出更大的牺牲,比如苦等或是去投奔去找寻去陪伴去帮助,那样太冒险。

无论是不是曾真心过,或者只是消遣,这样的关系,分开都是最好的结局,因为对方也许身边有更适合自己家庭的人选。

爱情可以怦然心动不顾一切,但面对现实生活时,更长久的还是“合适”。所以,若爱过,就感受和保留爱过的美好记忆就行,走不动的感情,就一起停下来。

时间会让一切淡化,记忆会让一切定格,将来或许还会感谢彼此的这种“放过”。