考后感

经历了一个太过放纵的暑假,终于还是迎来了开学考试,不过临时抱佛脚的复习,又有多大用处呢?

怀着颗忐忑不安的心考完了试,虽然不用想也知道考的不怎么样,从准备的不够充分就能体现出来。

英语这次考试最出乎我的意料的是我的阅读题竟然错到了四道之多,反思了一下,我认为是我英语的阅读量不够开阔,仅仅依靠平时训练的阅读文章是远远不够的,这就导致我不能够完全理解句子的意思,遇到陌生单词也容易误解。我打算一周看完一本书虫以提升自己的阅读水平。

两个月之久,脑海中似乎只有沙发和瘫痪的手,而语文语感几乎消失,遇到一些问题更加是不知道用什么样的方式来回答,不知道什么样的内容更贴合答案,其实学习语文可能并花不了什么时间,但是不花时间学语文是万万不能的,每天积累些易混词汇,读一些有深意、有内涵、有文采的文章等,我也会有收获,有进步。

每次考完试最不尽人意的永远是数学,平时花最多时间,考试分数却总是上不了门槛,而这次,连一些低级错误也发生在了考试之中,我从前会尽量去把简单的题做好,保证它们的质量,但是发现我只要一遇到什么没见过的题型,不管易或难,内心都会产生本能的抵制和害怕,所以我很少解决难题。而听了今天胡老师的话,我发现我不仅是题练习得少了,而且总是不够坚持在一科上,总是差些火候,觉得这科差不多了,就慌了去整另一科。

这次的历史考试对我来说还行,只是我的主观问答题总不能像历史答案般明了直接,毕竟我一直有一种宁可多答不可少答的观点,其实这很大程度上有我不太会用历史语言来组织概括答案有关。其次便是地理考试,我的选择题错了非常多道,以至于我也不愿意在这里公布,甚至答案发下来我也秉持着自己的观点,不知道错在哪里,直到今天跟着老师逻辑走才发现我的大错特错,完全用“以为”做完了选择题。这次的政治考试选择题也做得不错,不过二卷依然是我的痛,有些答案本来是分为两点来答,而我却合成了一点,相反,一些一点的要点,我分开了去答,也许这也是主观题的无奈,你不可能要求一模一样,如果有实力的话,什么问题也应该难不倒自己。

最后总的来说,关于文综我的弱项是只要内容学多了,我就有些吃不消,导致一些内容学了便忘,所以我打算这学期我一定要先预习以铺个底在心里,后再加强复习。

当然最主要的还是要在阅读的同时加强动脑的习惯。


书籍:《下面,我该干些什么》

感想:看完了上面的考后感才发现我其实还有许多事都没有做到,比如每天坚持看几篇好文章,进行课外拓展等。但我的确也有做到课前预习,并且发现提前预习的确很有用。

一眨眼月考也要来了,在国庆节中我这次不打算像以前似的放肆玩,而是有计划的学习,毕竟高二了,此时不努力,月考徒伤悲呀。看完上面这些更让我坚定了信念,不说了,现在就开始学习吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 上一周四,我们进行了第一次的期中考试。其实我的成绩并不算很理想。 回到家之后,本以为妈妈会说我,但是没有妈妈只...
    悦悦_8dc3阅读 34评论 0 0
  • 再次读完自己的考后感,感觉自己应该早把它拿出来看的,因为上面我概括了我的语文上的问题,并且我也认真分析了的,但在学...
    酒中仙柒壹阅读 34评论 0 0
  • 想来 我们总是喜欢做梦的,一个接一个,周而复始,从未厌倦! 直到有一天梦醒了,才觉得,脱掉那一层层自我欺骗的盔甲后...
    凌晨两点半的星星阅读 21评论 0 0
  • 儿童每天喝蜂蜜能促进生长发育 现代研究表明,儿童常食蜂蜜,可助长发育,牙齿和骨骼会长得快而坚实,并可增强对疾病的抵...
    李红山养蜂场潘市镇阅读 42评论 0 0
  • 姓名:张汉超 公司:东莞耀升机电有限公司 组别:4月25-27日六项精进245期学员 【日精进打卡第133天】 【...
    张汉超阅读 36评论 0 0