颅骨修补术前沟通

  总是有各式各样的意外毫无征兆的“光顾”自己,例如重大的交通事故又或者高楼不慎坠落。多方面的原因导致颅骨缺损,由于脑组织失去了正常的颅骨的屏蔽作用而容易第二次受伤,且颅骨缺损会引起各种症状和影响外观,这就需要进行颅骨修补术。

  什么时间进行手术会比较好?

  术后患者恢复良好的情况下,就可尽早行颅骨修补手术。民航总医院提倡早期行颅骨修补术,即在颅骨缺损处由膨起变平或凹陷时就做修补。早期颅骨修补不仅保护大脑避免意外伤害,减轻心理压力,而且可避免脑皮层折返运动,改善皮层供血,有利于脑功能的改善,对患者功能康复有益。

  早期颅骨修补不仅保护大脑避免意外伤害,减轻心理压力,还可以避免脑皮层折返运动,改善皮层供血,有利于高压氧治疗。

  在术前,所有患者均无手术禁忌证,均行头颅CT及额骨X线拍片检查。数字化成型组常规行薄层CT扫描,层厚2mm,并进行额骨三维重建,然后用“钛网数字化成型机”对二维钛网进行成型加工,制造出与患者额骨缺损完全一致的二维个性化钛网修复体,灭菌备用;三维易塑型组选取比缺损边缘大2cm以上的三维易塑型钛网,用传统模具进行预塑,灭菌备用。

  民航总医院表示:对每个颅骨修补的患者术前做最详细的准备,确保手术顺利进行。过程中会采用最新进的修补材料,性能稳定,让患者治疗更放心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 颅骨缺损的患者都需要进行颅骨修补,因为影响着美观,也会使脑脊液循环障碍,对机体的危害很大,那么是什么原因造成颅骨...
    民航总医院神经外科V阅读 183评论 0 0
  • 今天的计划的行程里插入了一个新的内容,我的事业工作从今天下午的业务会开始了,已经有15年没有穿工服工作的感受了,感...
    邵海燕三阶阅读 83评论 1 3
  • 如果梦想失去重量 你会不会在黑暗中默默哭泣 如果白昼送走黑夜 你会不会迎抱朝阳向阳生长 如果夜幕悄悄降临 你会不会...
    少女禧阅读 21评论 0 0
  • 你是春日, 温暖寒冬的冷彻。 你是夏风, 吹来一季的狂热。 你是秋雨, 敲打躁动的不安。 ...
    夹生丸子阅读 33评论 0 0
  • 昨夜睡觉难眠,辗转反侧。想写点东西,比如前途茫茫什么,复而再想,实在无甚可说,思想与实在的矛盾呈现出巨大的荒谬,却...
    _晨钟暮鼓阅读 16评论 0 0