你是我今天最小程度的快乐

周末和女朋友去小酒馆,聊到当下的生活烦恼,她说:我竟然每天都在轻微妒忌一个男人身边的女人。

具体是什么曲折情节我没问。

我说:多好啊,妒忌也是一种爱,恭喜你重获爱的能力。她问:那接下去怎么办呢?

我大概是喝多了,回答说:好好享用轻微妒忌的过程啊,可别去追求结果。

你发现吗?傻气的我们总期待一个完美结果。

我们美图半小时,字字斟酌发条朋友圈,然后暗暗期待着得到更多点赞;

我们少吃一餐饭或者慢跑回来,总会站上体重秤期待看到下降的数字;

看几本书,就期待它能令自己变得深刻睿智;

爱一个人,就期待能得到足够响应……

如果这些期待没有实现,就开始闷闷不乐。可你忘了吗?小时候,我们蹲在泥地里可以看一整天的蚂蚁搬家,我们在田野上无缘无故嬉闹追逐直到太阳下山依然恋恋不舍。小时候,孩子们从不渴望结果,我们只在过程中快乐。

可小孩子会长大,大人却只能变老。

你如何对待欲望,就决定了你是否快乐。

也许那些轻微的妒忌,就是今天最小程度的快乐,所有的不成熟都是美好的,得不到也是美好的,不完美也是美好的。

亲爱的,再喝一杯吧,别担忧是否会醉,会说错话,会鼓起勇气发一条冒昧试探的微信,别担忧我们久违的天真与痴迷。沉醉在关于爱的幻想之中,他的存在就是你今天最小程度的快乐。



什么是你今天最小程度的快乐?

推荐阅读更多精彩内容

  • Mi姐休息的这两天,也不知道是元旦的气氛刺激到我,还是Michelle十个月了让我终于认清自己要永久做饭的事实,今...
    深闺记事阅读 137评论 0 0
  • 今天是“6.14信用记录关爱日”,征信是机构乃至政府对你个人信用体系的的综合评价,若评价差,会影响房贷贷款,车贷贷...
    D036wade阅读 74评论 1 4
  • 文/史逍遥 12.巧取冀州 孙坚打定算盘,私藏玉玺,诈病回长沙。可是这个世上从没有不透风的墙,早有人给袁绍报信,孙...
    史逍遥阅读 666评论 0 1
  • 序言 你喜欢天空和大海的颜色么?如果喜欢,那你一定是个单纯善良的人。 ...
    雨城冬夜阅读 102评论 0 5
  • 我一直坚信: 姜是越老越辣。 直到我看了Woody Allen的“月色魔影”(Magic in the Moonl...
    谜样男人阅读 97评论 0 0