跑跑 · 霓路途上,那么长

问君何事轻别离。

                                         ——题记

看张悦然的《霓路》,看到心酸眼亮。

像极了在说自己,边看边难过。

我也曾紧紧追随过一个小野,南北东西,颠沛流离,无所谓受伤无所谓方向,爱到干干净净眼里只有一个小野,我的世界拥挤得再也容不下自己的事,哭与笑的理由全是他。

我只想陪伴他左右,不论他给不给我未来。

可是他只是一个远不可及的小野,左右我的心情。

我就算哭花了脸,我就算被伤痕累累,他都看不到。他需要我像虔诚的信徒一样一直追随他,不计代价,不计回报。

沿途的石头实在太多,将我的脚磕满了裂痕,血迹斑斑。我的伤口实在太痛,兑成了一滴一滴的眼泪,哀伤滚烫。

但不论他自私颓废到什么境地,我依然追随着他,用自己微小的步伐,努力地跟着他走,害怕不能与他同行,我总是那么小心翼翼,那么讨好,生怕有一丝的错误,生怕被他遗弃。卑微地一直打压自己的委屈,抑制自己的脾气,完美地去配合他,甚至决定了荒废自己,此生只做他静好的妻。

可是呢,结局是这样写的:“他铲除了她”。

像伤口一样迅速腐烂的关系,终于还是溃烂成了一个糜腐的尸体,没有血肉,没有温暖的灵魂。

它死在了路上。

张悦然说,“一个轮回有多长呢?再次相见的时候或者我是一棵树了。”

是呢,我们都经不起时间的考验,那份羸弱、营养不良的爱情受不了轮回这样沉重的任务。

这个优秀的男子我不是白白错过了他。我深爱过,掏心掏肺,赴汤蹈火,置生死不顾,我用了整条命去爱他,结果还是那么卑微,依然还是只能仰望他。可惜我不是猫,没有强大的九条命,仅一次就痛了,万劫不复。

我血淋淋地一直向着他奔跑,风餐露宿狼狈不堪,沿路的眼泪比记忆更清澈。而他的嘴唇没有温度,他的理想没有我的名字,我用我的灵魂和血液,换了他一句“我爱你”、一句“谢谢”和一句“对不起”,到他说“原谅我”时,我发现我已经没有多余的命去爱他了。

或许,不该来的,就让它死。生不该他是我恋人,怎么也不是我的恋人。

“经年以后,你我若相见,我会依然优秀,依然美好,我不说我在等你,只因为你不明白我会等你。”

“我喜欢人们叫我跑跑。……Dear,我可能永远都在路上了。”

【若有女子,愿用余生为你写故事。】

【埋于此:小乙】

 End.

推荐阅读更多精彩内容

  • 梅赋有徐庾之丽而徐庾无其峭 往予薄游海外,闻罗浮之胜,而未得登焉;盖昔所称入梦之种,不可得而见之矣。 涉冬出大庾、...
    饮鸩阅读 1,050评论 0 0
  • 晚餐陪身体不适的熊先生喝了点鸡汤,顺便吃了些鸡肉。本来不是什么特别的事,但最近一阵都为减肥而减了晚饭,今晚这一吃便...
    blackeye828阅读 91评论 0 0
  • 轻轻的我走了,正如我轻轻的来; 我慢慢的挥手,作别绍院的小桥。 那幽静的校园,是行程中的过客; 湖畔边的倒影,在我...
    金飞_阅读 76评论 2 4