抖落泥土 升华自我

今天是五一小长假的第一天,每天早上五点起床已经成了生物钟了,所以,虽说是节日第一天,但还是早起,整理了这21天读书的笔记。

当时设下目标的时候没有想过自己设的目标是否符合实际,也没有给自己一个缓冲的空间,只是觉得要在这21天完成这几件事情,那应该很美好。

当今天起床后,开始整理读书笔记的时候,我感觉到了这21天的美好。21天刚刚开始那几天,因为自己工作和家里的琐事,有几次拉下了进度,我曾经以为英文书的阅读应该完不成了,结果在21天计划结束之前的几天我就完成了英文书的阅读任务,读到最后竟然有些收不住的感觉,很开心可以自己奖励自己一本英文书了,可以把第二本英文书的阅读纳入到下一次21天的任务里。

大学毕业六七年的时间了,除了曾经被要求在一周内交稿,已经很少在规定时间内完成一些事情了,主动完成的更是少之又少。也很久没有每一天都写点什么,记录自己的生活状态了,这一次的21天计划带给我的不仅仅是任务的完成,更多的是一种信念,一种习惯,一种只有自己懂得的人生经历。

现在,和宝贝坐在回娘家的火车上,心里满满的美好和踏实,就像曾经放飞的气球再一次通过自己的紧握,收回手中。

人生有很多个21天,怎样度过才不算虚度?做点自己喜欢的事情,一年,两年,三年……时间会证明给你看,你没有虚度。

早晨出家门之前给婆婆讲了个故事,一个掉在枯井里的骡子,被主人遗弃后,万念俱灰的时候,在有人用土填满枯井的时候,它选择自救,枯井里每落进一铲子土,骡子就抖落掉身上的土踩在脚下,结果,你知道,这匹骡子成功从枯井中逃脱,昂首向前。抖落泥土,升华自我。这是一种处世的哲学,更是一种人生的智慧。

推荐阅读更多精彩内容

  • @property (nonatomic,weak) MFMessageComposeViewController...
    然亦伞阅读 82评论 2 0
  • 问题:无法把笔记里的内容在要用的时候马上调出来 S的分析:1.没有明确为什么要记笔记 2.没有...
    落微阅读 82评论 0 3
  • 中国传统的夫妻婚姻关系是,男人出去挣钱养家,太太在家相夫教子,可是现如今竞争如此激烈,物价如此疯长,所以导致很多女...
    逆光blacklight阅读 110评论 0 0