全贷款买车是种怎样的体验?

坚持每天码字一点点

“你为什么要努力?”

“我喜欢的东西都很贵,我想去的地方都很远,我爱的人很优秀。”

上周日是宁先生的生日,谁料他周五接到单位通知,生日当天要去省城参加订货会。为了不让他一个人孤孤单单在酒店迎接26岁的自己,我决定带西瓜(儿子)一同陪他前往,临走前还拖上了好友一家三口。

带了两个小家伙出门,自驾是肯定需要的。这样,即使小长途他们也可以在车里完成吃喝睡玩等一系列活动,自由度高。

西瓜在坐车这一点上也像极了我,从不晕车,相反,我俩都喜欢坐车。今年小黑(我们家车)到我们家之后,每一次远行都少不了它的身影。省城记不清去了几次了,五一的时候带我们一家三口去了长沙,十一去了景德镇。

小黑落地价三十多万,我称它为“全贷款车”,即:从首付到余款全是贷款购买的。当时选车时,我和宁先生在欲购车辆的价位上持不同意见。

我个人认为,对于没什么积蓄的我们,买个十几万,最多二十万出头的车就可以了。宁先生则不然,他坚持那样不如不买。最后,他如愿搭上了小黑。

家人对小黑还是比较满意的,毕竟一分价钱一分货。从乘坐者角度来说,后排空间宽阔,音响给力,隔音效果不错;从驾驶员角度来说,油门顺滑,刹车顿挫感弱,动力足,提速快,功能齐全。

作为驾驶小白,我最喜欢它的两点:一是自动挡不怕熄火;二是有高速巡航功能。额,貌似这两点二十万的车也能满足,算了,不然怎么说我是驾驶小白呢?

性价比高是我对小黑价格释怀的原因之一,而另一个原因来源于《懂懂日记》中经常提到的一个理念,懂懂认为,豪车的价值在于:拥有过后,再看到宝马奔驰甚至更高级的土豪车,你的心态会平和很多,不会觉得有多么了不起,不会谄媚,即使自己再开回吉利,也不会觉得低人一等。

希望宁先生通过小黑也能领悟这一理念,达到思想上的升华。虽然小黑在我们眼里压根就算不上什么豪车,但对不同阶层来说,理念是相同的。

推荐阅读更多精彩内容