我们后来

一 有件事要告诉你

你说,你有件事要跟我说。

我问,是谁?正在刚开的超市,兴致勃勃挑着蛋糕的我瞬间跳了起来。

你问,为什么你会有这种直觉?你猜

不会是A吧,他前几天赞了你的朋友圈,你们不会冰释前嫌了吧。

不是。

是B?

你饿嗯了一会儿,告诉我,是的。

啊,一声惊呼,吸引了超市其他的顾客。没想到兜兜转转,最后你们在一块了。我知道他喜欢了你很多年,被你开玩笑或者认真的拒绝过无数次,我问,你不会拒绝成习惯吗?你说,是的,我好像早就习惯了他的存在,不管我怎么发脾气,怎么赶,在身边转来转去的还是他。

二 我们

前段时间,看了后来的我们,这种煽情但三观不正的电影让我边看边吐槽,即已分开,何必纠缠。但我喜欢里面的插曲《我们》,我最大的遗憾,是你的遗憾,与我有关。今天朋友圈被一个同学结婚刷屏了,是你的前男友。

那时候的我们都太年轻,你不懂经营,我不懂爱情。我们最懵懂的爱情在差不多的时候开始,在差不多的时候结束,人家说,闺蜜的大姨妈是会传染的,没想到,恋爱也会。分开后的我慢慢地变汉子了,我想告诉大家,我不需要别人,我自己就可以过得很好。而你,每次在同学聚会的时候,好多次都会喝成傻逼,我劝不住你,但其实,我羡慕你的释放,就好像青春里闪烁的火光,代表着曾经的绽放,一般这个时候,B都在你的身边,他像个长不大的孩子,不停的和你喝酒,听你的心事,我曾经以为,你不会选择他,至少你选择的是替你挡酒的,而不是给你劝酒的。后来我才明白,人家就是想赖在你的身边,陪你喝酒才是半醉的你最想要在身边的人。

三 尘埃

一路走来,我陪你成长,见证了你的欣喜和悲伤,甚至,你的悲伤和我有关。为了爱情,你愿意卑微到尘埃,这也一如他的守护,你骂不走他,赶不走他,最后却从了他。感谢你的身边有个他,带你走出阴暗的岁月,缘分本该如此。

推荐阅读更多精彩内容