写作‖心中有梦,无惧年龄,无畏起点!

3字数 1295阅读 372
Olay 女神节微信广告

梦想与年龄无关,与起点无关,只要你愿意,随时可以带着正能量出发。

01

闲来无事,翻看微信朋友圈,一则广告映入眼帘,按照平常的习惯,此类的广告我一般是不会打开。

只因恰逢女神节,而广告语的那一句“你今年多大了?”又像把刀一样稍稍刺痛我的内心,所以点开了这则广告。

很显然,这是某化妆品广告,但内容却吸引到了我。

属于女人的数字只有年龄吗?不,还有背后的故事。听听那些女神们如何说这些数字。

你今年多大了?

我今年6了,创业6年打造小红书,让亿万用户找到想要的生活;
我今年10了,每天一篇10万+的美妆文章,每一篇都倾注10倍的专业和努力;
我今年11了,11个刷屏朋友圈的有趣作品,用创意在互联网世界写诗;
我今年52了,52场国际大秀,每一次都是东方女孩迈向世界的脚步。

对于那些真正经历了生活,体验了奋斗的这些励志女神们来说:年龄,有何畏惧,我只是走在实现梦想的路上。

02

图片发自简书App


对于梦想,没有最晚的开始,只有最早的放弃。

18年的10月份,遇见成悦,也是之前相识的一位故人,读到她优美的文字,感受着她内心的美好,自己内心深入隐藏的最柔软的那部分再次荡漾,决定重新拾起写作这件事情。

又开始写作的这些日子,不断纠结,不断徘徊。苦闷于猛然提笔想要传达的心情总是不能完整的表现出来,苦恼于别人早早地开始写作而自己已搁置了很多年。

而于此同时又惊喜于精心打磨出的文字竟也能受到肯定,更惊叹于文字竟然可以让我不断结缘与自己相似或者相同的有缘人。

或许真正纠结的地方在于,眼前已经有这么多优秀的人了,自己现在才开始,难道不晚吗?自己什么时候才能实现文学梦想?

于是,我总是走走停停,矛盾中挣扎着自己对于开始太晚的介意,又在矛盾中偶尔享受着文字带来的些许惊喜。

直到又看到那些图片。俄罗斯摄影师弗拉基米尔·雅科夫列夫的作品“幸福的时代”中的一些老人们。

他们当中小的60岁,最大的超过百岁。或许在我们眼里,他们应该去跳跳广场舞、打打麻将,又或者他们该去围着孙子享受天伦之乐,但是,他们没有。

他们演绎着令人惊叹的不老人生:87岁的花样滑冰演员、61岁的名钢管舞演员、65岁开始正式练习的滑板运动员、102岁的自行车运动员……

细细想来阻碍自己实现梦想的从来就不是年龄,不是什么时候开始,而是敢不敢踏出去的决心。

03

图片发自简书App

许多人都做了岁月的奴,忘记自己当初想要追求的是什么。——林徽因

在这充满商业化的时代里,我们走的每一步都或多或少的携带着些许利益,长时间的默默无闻定然会心力憔悴。

就如同,长年工作诚恳、恪尽职守的员工在单位提干时没被提名,长年微笑服务、尽心尽力的客服在客户评价时没有得到好评。试想,他们追求的真的是来自于外部提干和好评吗?还是自身无愧于心的工作和服务态度?

于自己而言,或许写作在以后的道路上,在不断坚持的道路上会实现变现,又或许再美好一些可以像成悦老师、齐帆齐老师、蒋坤元老师、别山举水老师等等优秀的大咖一样写着写着实现了当初的梦想。

而此时,能够写着自己喜欢的文字,表达着自己想要传递的感情,享受着这份美好,这就够了。

实现梦想的障碍,不是年龄也不是什么时候开始,也许你今天无法完成,明天也不能。但是只要它在你心里,你在为之努力,那么,相信有水到渠成的那天。

(齐帆齐8期写作课)

推荐阅读更多精彩内容