销售时对顾客要真诚

  前几天快下班的时候接待一个美女,看好一件羽绒服,美女出去转一圈,回来直接拿着了,衣服有的褶皱,让我烫一下,我在烫的过程中发现这个羽绒服有点开线,我感紧去电脑查查,发现羽绒服这个码只有一件,心想“这怎么办,不跟她说,让她直接拿走,还是跟她说,万一退了,怎么办,今天业绩卖的还不好”在心里权衡了一下,还是跟顾客说吧!

“美女不好意思,这个衣服有点开线,要不给您调件新的吧”

美女愣了一下“这件衣服有问题呀,100件衣服里有1件有问题让我赶上了”

“亲,没事,我给你发快递到您家,现在快递也方便2天就到了”

“不行呀,我明天出差去东北,才出来买件羽绒服穿,快递肯定晚了”

“美女这个衣服开线不明显,也不大,要不我给您缝一下,你出差回来,把衣服在你拿回来,我拿到裁衣服那在给您重新缝一下”

美女很纠结,表情不太好

“美女,要不您试试别的款,或者试试别的号”

美女又试了一圈下了,还是喜欢那件,别的没看好。

“美女,要是实在不行,我让我家员工拿回家给您缝一下,她姐在服装厂上班,早上给您送公司去”

你美女还是在纠结

“美女要不行,我就跟您退了”

最后美女没有退,把衣服拿走了,等她出差回来在拿去裁衣店缝,给了美女10元打车费。

  其实在跟顾客销售时真诚很重要,如果我不说衣服有问题,衣服顾客也就直接拿走了,但是后期顾客发现会怎样?会不会导致顾客不会再来我们店面买衣服了!还是这个顾客会影响身边的朋友呢!这样会不会直接影响我们店面品牌的形象呢!

答案是:肯定的

  销售跟做人是一样的,都要以诚相待,而且销售不是为了销售而销售,给顾客推衣服不是最贵的,而是推给顾客最合适的,这样顾客才会相信你,相信我们的品牌!

推荐阅读更多精彩内容