超市营销都在哪些方面,你一定猜不到。

今日之小确幸2,因为明天要出远门,小萨打算去超市买个果子面包带着路上吃。结果巧遇超市鸡蛋打折,而我今天晚上正好吃完了最后一颗鸡蛋。打算买支牙膏,促销姐姐还送了2个刷牙被子。

今天就营销学上的打折促销说说我的感觉吧。超市最怕的是什么呢?

1、客人不进店,网购是超市的劲敌。日用品、衣服、副食、日化产品大家都会经常上网采购了,甚至米面粮油的京东送货上门服务也做的不错。超市里的活动从每月改成了每天。1年365循环促销不间断。每个品类都促。绝对是你买了牙膏,还想买洗衣液……,各种试吃,催化我们的各种欲望。小萨本来今天只想去买一个4.5元的伊犁骨子面包,结果被好看斯诺比杯子吸引,禁不住促销员的游说,多给了一个杯子,我就乐呵呵的拿着一支15.9元的牙膏去结账了,其实,我当时拿在手上的是一支2.9元的促销牙膏。(赠品对我真的很重要)。

2、 蔬菜打折促销,带动客流。

超市晚9:00闭店,当天蔬菜(叶菜)7:00全部打折销售,大家知道了这个规律之后,附近的居民会特意去超市看看,毕竟你就算是买了特新鲜的也不见得一顿吃完,那些打折菜也是不错的选择,价格连3折也不到,毕竟谁的钱也不是大风刮来的,节流同样重要。(土豪可以忽略)

3、面包区促销,忙碌早晨的好帮手。

面包区的自制糕点在傍晚时也会打折促销,可能比叶菜早一些,大约晚5:00就开始了。平常3元的蛋挞,晚上买1元一个,桃酥、沙琪玛、肉松面包等也跟着一起打很低的折扣,虽然面包区域在超市最不起眼的最后面。仍旧会有很多顾客光顾,毕竟大人上班,孩子上学的人群有一大批。

4、面点、小菜,懒人的食堂

有时不做饭时,就去超市的面食柜台来上一角饼,来条炖好的鲅鱼,或者弄个凉拌菜吃吃。面点在晚上7:30中开始打折促销当天的馒头和其他面食。这个时候馒头和饼是人们最常带走的食物。馅饼、杂粮包也是会在3折促销中度过最后两个小时的。

5、员工内购带动销售

上午班和下午班的员工都有半小时的用餐时间,有家的员工就会挑选一些物美价廉的东西自用。偶尔不带饭的员工就在超市的懒人食堂解决工作餐。

超市的经营中营销经验,我观察到了这么多,闲来无事,我们可以一起聊聊。毕竟生活就是一个七日接着一个七日。

推荐阅读更多精彩内容