出发

从小就有一个远行的梦,想要去远方看看,见识不同的人和物,体验不同的事和情。奈何蹉跎半生,困于心隙。小时候懵懂的憧憬,到如今成了奢望。总是在等有钱了,等有空了,亦或是等某个人,于是远游的想法反复拿起又搁下,但有些事情是等不来也等不到的,时间只会愈拖愈长,终于过了年少轻狂,过了青春蒙昧,过了还会憧憬梦想的年华,渐渐麻木,渐渐平凡,渐渐不甘。突然惊醒到,有些事情再不去做,以后就真的做不了了。

热干面

以前上学那会儿,凡读到文人墨客游历江河湖海、名山大川,提笔作诗写词的时候,总是好生羡慕、心驰神往,幻想着自己也能行走江湖、仗剑天涯。

后来毕业参了军,困于山沟角落,训练生活的枯燥乏味,使我意识到这不是自己想要的人生。时常望着蓝天白云,想象着自己是一只自由的鸟儿,就这么飞啊飞啊,飞走远去再也不见。

再后来退伍后步入社会,工作五年来,平平淡淡,生活如一滩死水,没有了活力与激情,更缺乏斗志与方向。想法越来越少,欲望越来越低。每天被各种丧文化和颓废思想所侵蚀,深深沉入其中不能自拔。

这么多年过下来,自己总像一个怎么也长不大的孩子,让父母操心,让亲人担忧,让朋友遭烦。精神上无法独立自主,使我在面对人生困难挫折时,丧失了勇气和信心。

于是决定,应该做点什么来改变自己,唯一能想到的就只有远游。为了找到某些答案,为了坚定某些想法,于是乎,我选择迈开脚步,出发!

应城