每个村庄都是一所没有围墙的学校——陈丹(一公斤盒子)

一、好的教育长啥样

图片发自简书App

地方才算成功的时候,他们其实会需要面临的一个现实是,特别是咱们这里有小学的老师。咱们现在教的孩子大概有多少是真正能够考上大学的?

嗯,比如说去看我和我的很多的伙伴,我们可能向我的团队基本上都是211985的重点的大学出来的,我们大部分时间都是猫在村子里跟很多的乡村老师在一起。我们是不是也是个失败者?怎么怎么怎么又回到村里去了?他现在在在待着,大家捡垃圾叫垃圾网址开玩笑说我们小时候那个大人老实跟我说你要做好好读书,你长大了就去捡垃圾,号召大家跟我一起捡垃圾。大人教育是应该。人生成为一个什么样的人,我们是幸福的或者是成功的。我觉得这个其实是我们每一个教育学都需要去面对的问题,那我自己在这个当中特别喜欢呃,就是我认识的两位朋友,他们关于这件事情的看法,浙江的刘勇武校长,然后她在她的学校去做很多的这个兴趣班,他希望他的孩子除了我们。然后他就说他说,他说我不知道这些孩子他未来会怎么样,有一些也许考大学,但可能其中大部分他就是留在当地,然后他会做很多很多我们现在世俗定义当中很平凡的工作,但是他说我希望他做一个幸福的平普通人,我希望他是就是他可能是一个农民,可是她是一个幸福的农民之余,他回来他不会跟其他的没有没有受过教育的人一样。他可能会拉个二胡。他可能会去唱个歌,然后她她会找到生活当中的一些美,然后再去粘我的哦的另外一个公益伙伴,她也是她原来是广州非常好的报社记者,然后他要辞掉工作,在嗯北京去做一个打工子弟的学堂,专门做初中毕业之后的啊,这些孩子然后培养他们一些职业技能就很普通的一点。就是的。他说他的理想是培养有什么社会的精英,他就想培养一些珍贵的普通人,我可能就是只会电脑这样一个普通的技能,可能可是我依然觉得我很珍贵。我自己觉得我很珍贵。所以,好教育到底长什么样,我们会有很多很多的。你可能需要有属于自己的这样的一个答案。那我们来再来去看一些例子,

图片发自简书App

1.树林

他们自己去准备食物,他们去做木工,他们在森林里面游戏,当然它可能还有一些,比如说音乐会画像。这些东西咱们有没有特别多,但是在城市办这样的教育要怎么样呢?我们得费老大的劲才能找到一片地。然后咱在那边这个专门盖个房子,然后孩子呢还得有一些。获得这样的一个资源。

图片发自简书App

2.泥巴

找准资源

图片发自简书App

利用身边的素材研究课题

职业认知

图片发自简书App

在了解世界之前先了解自己

图片发自简书App

自然资源的利用

二、如何设计好的教学

图片发自简书App

学习是被动的

图片发自简书App

就是技能啊,这个过程方法和情感价值观,但是从去年开始是不是不提这个了?核心素养其实这个答案国家已经看到了。

图片发自简书App

图片发自简书App

归类记忆

图片发自简书App

图片发自简书App

玉米棒子能上一堂怎样的课

图片发自简书App

图片发自简书App