和弗兰克学写作第十二期:我的第一次!

一个大老爷们说第一次是不是有点矫情?

但实话实说,这确实是我第一次学习写作,第一次主动完成作业,第一次在简书上写字。

很奇妙,到现在我也想不起我是在哪里看到弗兰克老师的介绍和这期课程的推介,又是怎么毫不犹豫的就报了名,而且莫名的期待!期待能遇到一个更好的自己,就像是看到了一样!

对于写作我完全小白,上学时作文也基本上都是参考范文,不知是工作的愈加需要还是自己看到了必须补足的缺陷突然就很想学好写作,所以我来了,所以刚开始的阶段希望得到更多的鼓励(因为正常来讲是要被骂死的,哈哈!)。

好了,接下来我就按要求完成第一次作业了。因为还不会有效串联,所以我只能罗列问题再回答。

一、写下2017年的愿望清单。

工作方面:继续做好节目、搞好一些列大型活动(美食节、车展、自驾游等)、转正实职副处。

家庭方面:尽量做到每天接孩子放学,多陪伴、举家出国游、全家全面体检。

爱情方面:都好好的,努力给她更好的生活。

兴趣方面:争取写作入门,理财入门,健身入门。

社交方面:第一件事是减员,第二件事是增效,第三件是链接牛人。

二、列出自己认为最喜欢但是又觉得没有太大用处的三件事。

我先说只能说三件呀,貌似我喜欢做的是都没啥大用,哭!!

1、打游戏。2、追肥皂剧。3、看各种穿越、修仙、YY小说。

三、列出自己认为最有用但又最讨厌做的三件事。

1、写作。2、运动。3、规划时间。

四、写下自己愿意在写作方面愿意投入的时间和金钱。

着个要看我坚持的情况,我的时间相对宽裕,每天一小时没问题,如果真的学进去了三个五个小时都没问题。只要能真的入门、提升、成长,我会一直投入无论是时间还是金钱。

五、写下对本次课的承诺。

我会尽量坚持听直播,保证完成所有作业,不敢说日更,因为确实做不到,一周至少一篇,尽量三篇。

推荐阅读更多精彩内容