什么是原发性三叉神经痛 怎么办

  什么是原发性三叉神经痛 怎么办?有患者问,“平时身体很健康,连小感冒都没有,为什么会患上三叉神经痛?”三叉神经痛同普通的疾病不一样,没有明显的诱因。由于年龄的增长,人过中年之后,血管出现硬化、钙化、骨质畸形等病变,同血管距离很近的神经,在根部受到血管的机械压迫或牵引,神经处于异常的亢奋状态,表现出来的症状就是面部疼痛。临床上将这种疼痛称之为“原发性三叉神经痛”。

三叉神经痛

  什么是原发性三叉神经痛

怎么办?原发性三叉神经痛发作仅限于单侧面部三叉神经分布区,疼痛性质为突发性的阵痛,表现为面部、口腔及下颌部位的某一点,突然发生剧烈性的闪电式短暂的抽痛,犹如刀割样、火烧样、针刺样或电击撕裂样痛,每次历经数秒或数十秒至1~2min,疼痛立即向面部其他区域的范围扩散24小时健康热线:010-85762245。

  什么是原发性三叉神经痛

怎么办?病变严重时,患侧面部肌肉可出现反射性抽搐,口角牵向一侧,并伴有面色发红、流泪、流涎等症状。本病病程较长,可数日发作一次,也可数分钟一次,但间歇期无任何不适。

  临床医疗上,原发性三叉神经痛鲜有痊愈的,于主任专家团队开创性的将显微血管减压术应用在原发性三叉神经痛的治疗上。通过血管和神经的安全分离,为这种顽固性神经疾病提供了一种崭新的治疗手段。这种去根性治疗手术,不会造成面部神经的损伤以及后遗症的问题,是目前医院治疗三叉神经痛好的方式点击咨询详情。

推荐阅读更多精彩内容