过程比结果重要

      过程比结果更重要,很赞同这句话,因为过程做好了,结果肯定会是好的,如果在做过程中都是敷衍了事,梦想着结果会很好,就点白日做梦了。

      想到最近自己看的电视剧《人民的名义》,剧中都是大多部分人物都是人前和人后都是不一样的,为了上位,做出了很多伤天害理的事,贪污,腐败等,都让演员演的淋淋尽致,但是最后做坏事的人,虽然身居高位,但是都被绳之以法,做一件事情,只想着结果能够快点达到,快点得到自己想要的,不忌讳过程中的事情,用尽手段,会达到自己要的结果,但是都是暂时的,因为纸包不住火。到达结果之前,过程中会有很多困难,但是我们也得脚踏实地的走下去,因为这样得到的结果是最有价值的。所以快速得来的结果,迟早会让自己跌跟头,把过程走实了,结果也就扎实了。

       人都是一个自私的,都希望利己,想象着最好的结果,但是很多时候又不愿意去承受那么多的痛,就想着吃现成的,但是望着那美好的果实又眼馋,有时也会做出吃不到葡萄说葡萄酸的心情,把结果先给否定了,让别人和我们一样有这样的心理,这样我们都得不到,最后再来一句,“看,我说对了吧。”结果有时候是很艰巨,但是我们还没有努力,还没有全力以赴怎么就不行呢。每个月初公司都会下来目标,员工一看到目标就说,哎呀,这个月是淡季,肯定完不成了,那么她在每天的工作中就不会全力以赴,因为在开始之前,她就给自己一个信号,这个月是淡季,所以目标达不成。但是我想说的是,目标是很高,但是在过程中,我们每天是否都全力以赴的接待顾客?在每天的过程中,我们并没有很全力以赴,那么目标肯定是完不成的。

      过程做好了,既是结果没有最好,也一定不是最差,并且也会从这个过程中得到自己想要的结果,那就是体验,那么再有一个机会一定会达到最好的结果。

推荐阅读更多精彩内容