产品中用户输入限制的展示

微信官方对社交红包类小程序的用户提现做了标准限制,每次提现不低于1RMB,不高于200RMB,每日不超过20000RMB,界面空间有限,如何展示这三条提示?

我的逻辑是界面上直接展示“单次提现不超过200元”,当用户输入小于1元时,提示“单次提现金额不能小于1元”,总额超过2w时,提示“今日余额已超过2w”且将用户所输入数值更改为本次可提取的最大金额,所有提示在同一位置展示,最新的提示消息替换掉原有的提示。

逻辑考虑到的点是:不超过200元是对用户意义最大的提示,基本上每一次都要考虑到这个限制,1元的提现下限相对来说触发可能会小很多(具体需要埋点看数据),日不超过2w元,需要用户提取100次,目前的用户数据显示还没有满足该条件的用户,算是非常低频的提示。依据用户的使用/触发频率来进行相应的展示优先级调整。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 160,185评论 24 690
  • 为了参加学校周四的剪纸活动,今天加班到10点。今晚他爸接儿子,做饭给他吃,感谢老公的支持。今天上午八点半很幸运参加...
    文皓文文妈妈阅读 72评论 0 4
  • 许我悠闲一生,亦有一世辉煌。
    木子荷阅读 73评论 0 0
  • 《好好说话》 01、如何砍价 ①如何在谈判桌上掀桌? ②把对方拉上谈判桌。 ③告诉他还有一个不友好的第三者也在桌上...
    曲终何处阅读 101评论 0 0
  • [活动背景]:某国内大型信托机构拟开展家族信托以及其他相关的家族办公室相关业务,诚邀拥有相关领域专业经验的资深人士...
    Sylor阅读 421评论 1 0