最好的幼儿园,最好的自己一一第36个教师节上的讲话

各位老师:机缘巧合,我在珠海和大家相遇,我荣幸地成为珠海时代文正幼儿园的园长,跟大家相处的短暂时光中,我感受到你们的勤奋、用心,对幼教工作的热爱。经常在夜深的时候你们来请教我关于家园沟通中的问题,关于教学中存在的疑虑……..你们的勤奋好学,不断追求品质的行为,让我很是感动!也激励着我带领大家将文正幼儿园办出质量、办出水平!

在公办园招聘通知满天飞的情况,你们坚守文正,当我问你们为什么不去考的时候,你们当中有人回答我:因为舍不得孩子!机会还很多,我需要继续学习提升!我对你们小小身躯中伟大的情怀不由地产生了无限的敬意!

当你们在疫情期间拿着微薄薪酬的时候,当你们在工作中不被家长理解的时候,当你们忙碌一天拖着疲惫身影离去的时候……..我深感责任重大!幼儿教师需要被呵护、被尊重,我一场场地开每个班的家长座谈会,希望广大的家长能够理解、支持、体贴老师,当我们看到家长群里,有家长呼吁不要在晚上10点以后打扰老师的倡议后,我们热泪盈眶!我对金湾区教育局领导不太熟悉,当他们走进我们幼儿园的时候,我就抓住机会展示我们的幼儿园,向他们表达我们民办幼儿园的诉求,欣慰的是:他们看到了我们的努力,并且充分肯定我们工作,并希望更多公办幼儿园到文正幼儿园来学习交流! 2020年金湾教育大会上,阳化冰书记的讲话更是振奋人心的!金湾区将是未来的教育强区,强区就需要优质的学校、优秀的园长、校长和老师,我们就是其中的一员!

优秀和卓越都是从每一天的努力开始,需要每个人在自己的岗位做出业绩!我希望川川老师成为最棒的奥尔夫音乐老师,云朵老师成为最好的美术老师,我们每一位班主任都是金牌班主任,我们每一位生活老师都是最专业的幼儿习惯养成指导师!我们行政人员成为最有领导力的人,我们需要共同努力!

我坚信文正幼儿园一定会成为这个地区最好的幼儿园,我们会成为最好的自己!

我提出“服务用心,教学优质”八字方针,需要我们持续贯彻到每天的行动当去的,让孩子和家长感受到我们的专业和用心,并能让文正的孩子散发出生命的精彩乐章!文正幼儿园要做就是尊重儿童的天性,遵循幼儿的发展规律,培养健康快乐的儿童!而我要做的就是尊重每一位教师,给每一位教师平台和机会,促进你们不断学习和成长!让我们成为一个温暖的人!钟照老师、刘小芳老师等优秀人才的加入,我坚信文正能够让你们更闪亮灿烂!          未来可期,我们一起加油! 

     

                      2020年9月10日胡超群