写在七夕,给没有任何理由让眼泪流下的自己

        —“I want to have a date with you , if you are not busy tomorrow night .”

        — “Ok .”

        七月初六,正在重拾英语的我矫情地向老公表示七夕之夜想与他来一场约会,老公也爽快答应。虽然,我知道这一句“Ok”并不能打百分之百的包票,更不能把它当做是他的承诺。毕竟他是工作忙到一周只回来两次的人。可我的心中还是充满了遐想、期望。

        怀着这份美好浪漫的期盼,继续发到“Then good night ! Wish you a sweet dream ! Love you !”

        一夜无梦,半夜失眠。平常都是一个人睡,那晚不知是否是因为已经太晚,自己一人在房里竟然觉得害怕,闭上眼浮现的都是恐怖狰狞的脸。此时如果是你会怎么做?打电话给他?告诉他自己好害怕?希望他赶快回来?NO NO NO!绝对不能这样告诉他。一来很可能会打扰他值班工作,二来这样腻歪矫柔的电话只会让他觉得你不可思议,他会说你都这么大人了,怎么睡觉还怕?在一个已婚男眼中,妻子的这种行为就是一个字“作”!

        睡不着,无人陪。只好选择看剧看到眼皮睁不开,疲惫到睡着。

        早上出门,看着公公婆婆和孩子,脑海里已在幻想傍晚时的画面:兴冲冲美滋滋开车到老公单位,刚好不用加班的他一脸温柔地向我走来,一个温暖的拥抱,然后给公公婆婆发一条信息:我们在外面吃过晚饭回来!随后两人一起上车疾驰而去!

        也是奇怪,明明前不久刚一起看过电影,竟好像很久没有约会过似的,到了单位,面对工作,心中还在不时地想着晚上的约会。看着坐在前面的同事戴上了结婚时买的大钻戒,中午陪着坐在左前方的同事去万达用她老公的红包买了金挂件,虽然是屁颠屁颠地跟在边上,心里还是乐滋滋,还在想着约定好的烛光晚餐。

        —“Happy Chinese Valentine's Day ! My Love”

        —“我今天加班,不回来了。”

        —“Take care of yourself.”

        犹如晴天霹雳,却又装作波澜不惊的样子,告诉他注意安全,照顾好自己。除了这句,我不知道还能说什么。埋怨他?不能遵守我们的约定?责备他?竟然放了我鸽子?可是,我早就知道前一晚的“OK”并不能算作他对我的承诺啊。难过的心碎的感觉随着下班时间的临近愈发浓烈起来,前排的同事们早早地收拾东西做好了下班的准备。此时我又收到老公单位家属群发来的老公加班的提示信息。除了让自己忙于工作来冲淡内心的激荡,此刻的我似乎别无选择。半小时、一小时,因为前一晚没有休息好,所以已经很疲惫的我也实在没力气、没精力加班了。拖着沉重的步伐上楼到宿舍换下工作服,一屁股坐在床上,出了声地哭了两声,掉了三滴眼泪,整个过程1分钟。1分钟过后,收拾了着装,收拾了表情,收拾了心情,在暮色中驾着小车往东开去。这一路,没有老公温柔的笑脸,没有温暖的拥抱,没有发给公公婆婆的短信。

        19点,正是我喜爱的广播主持人的节目,很应景的,今天的节目话题是让大家分享爱情的甜蜜。沮丧的我把自己的心情发了过去,一首歌后,主持人念起了我的留言“这位朋友说到,老公工作非常忙碌,一周只回来2次,昨晚原本约了今天一起吃晚饭,可是他今天又加班不能回来了,我突然好难过,可是身为同行的我如果都不能理解他还有谁可以?老公,我爱你!”听到自己的留言被读到,顿时心情愉悦了很多,宽慰了很多。

        “辛苦了,我们这个职业就是奉献!格调高一点,老婆!”这是他知道我给主持人留言后的反应。他说的没错,我们这个职业就是奉献。况且,爱情不靠节日体现,有爱天天都是情人节,只有长久的陪伴才是永恒。其实除了我们,还有很多人在这样的节日不能与另一半相伴,所有的餐饮娱乐等服务行业的工作人员都是这样,出差在外的也有许多。这样浪漫传统的节日,能相伴在一起的请珍惜,不能见面的也请把这份情与挂念在心中珍藏。

        —“我们好像在异地恋,以前我们视频,各在一城,你在你家,我在我家,现在你到了我家,而我却又在单位。”

        —“没事,那我就追到你单位去!”这是我们昨晚视频时的对话。

        好了,老公,你今天可以回来了吧?今天再不回来,我打你哦!

推荐阅读更多精彩内容

  • 放松拉伸 髂腰肌,大腿后侧 动作一,死虫伸腿,腿要直,身体要稳 动作二,死虫报球伸手臂回来,腰贴紧,要慢速注意节奏...
    摇月亮阅读 87评论 0 0
  • 后天就是我24岁的生日了,今天请了玩得好的朋友吃饭,时光过得很快,但只要一直都保持做自己,做什么事都对得起自己...
    阑十三阅读 143评论 0 11
  • 漫步在遍地金黄的小道上 配上一袋糖炒栗子则是在好不过的了 风拂过叶子的声音编织着阳光 厚重的云层被染成了大海的蓝色...
    犹他夫人阅读 75评论 0 0